फैस्टिव सीजन के मौके पर अगर आप मेहमानों और अपनी फैमिली के लिए स्टार्टर में पनीर की डिश परोसना चाहते हैं तो कश्मीरी पनीर टिक्का की आसाना रेसिपी ट्राय करना ना भूलें.

सामग्री

800 ग्राम पनीर

10 हरीमिर्चें

1/2 छोटा चम्मच कालानमक

1 बड़ा चम्मच अदरकलहसुन का पेस्ट

100 ग्राम प्रौसैस्ड चीज

1 कप क्रीम

100 ग्राम काजू

2 छोटे चम्मच केसर का पानी

1 बड़ा चम्मच तेल

कालीमिर्च स्वादानुसार

नमक स्वादानुसार.

विधि

पनीर को 2 इंच के क्यूब्स में काट लें और अदरकलहसुन के पेस्ट, कालीमिर्च और नमक के मिश्रण से मैरिनेट करें. फिर चीज, काजू, क्रीम को ग्राइंड कर मिश्रण तैयार कर लें. इस मिश्रण में स्वादानुसार कालीमिर्च और नमक भी डालें. फिर इस मिश्रण में पनीर के टुकड़ों को मैरिनेट करें और ऊपर से केसर का पानी भी डालें. इस के बाद पनीर के टुकड़ों को स्कीवर्स में लगा कर तंदूर में रोस्ट कर सर्व करें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...