सामग्री

- गोभी (250 ग्राम कटी हुई)

- आलू (3 मीडियम साइज)

- 2 टमाटर

- 1 प्‍याज

- 2 हरी मिर्च

- अदरक-लहसुन पेस्‍ट (2 चम्‍मच)

- 2 तेज पत्‍ते

- धनिया पाउडर (02 छोटे चम्मच)

- हल्‍दी पाउडर (01 छोटा चम्मच)

- लाल मिर्च पाउडर (01 छोटा चम्‍मच)

- भुना जीरा पाउडर ( 01 छोटा चम्मच)

- अमचूर पाउडर ( 01 छोटा चम्मच)

- गरम मसाला पाउडर ( 1/2 छोटा चम्मच)

- जीरा ( 01 छोटा चम्मर )

- हींग (01 चुटकी)

- हरी धनिया (02 बड़े चम्‍मच कटी हुई)

- तेल ( 02 बड़े चम्‍मच)

- नमक (स्‍वादानुसार)

आलू गोभी बनाने की विधि :

- सबसे पहले फूलगोभी के छोटे-छोटे पीस कर लें.

- फिर गर्म पानी (जिसमें गोभी डूब सके) में थोड़ा नमक मिला कर उसमें गोभी डालकर 15 मिनट के लिए   रख दें.

- इसके बाद टमाटर और हरी मिर्च धो कर बारीक काट लें, प्‍याज को छीलकर बारीक काट लें.

- साथ ही आलू छीलकर छोटे-छोटे पीस कर लें.

- फिर उन्‍हें पानी से धो कर पानी में डाल कर थोडी देर के लिए रख दें.

- अब एक फ्राई पैन में तेल डाल कर गर्म करें.

- तेल गरम होने पर उसमें जीरा, तेज पत्‍ता व हींग डालकर भून लें.

- इसके बाद प्‍याज और हरी मिर्च डाल कर मीडियम आंच पर गोल्‍डेन ब्राउन होने तक भून लें.

- अब पैन में अदरक-लहसुन पेस्‍ट डालें और दो मिनट भून लें.

- इसके बाद टमाटर डालें और अच्‍छी तरह से मिक्‍स कर लें.

- फिर पैन में हल्‍दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर, अमचूर पाउडर, धनिया पाउडर और नमक     डालें पांच मिनट तक पकाएं.

- इसके बाद पैन में फूलगोभी और आलू डालें और पांच मिनट तक चलाते हुए भून लें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...