सामग्री:

- 2 चम्‍मच तेल

- अदरक का टुकड़ा

- 3 लहसुन (बारीक कटी)

- हल्‍दी (1/2 चम्‍मच)

- 1 चम्‍मच जीरा

- 1 चम्‍मच करी पावडर

- 227 ग्राम कटे टमाटर

- 1/2 चम्‍मच शक्‍कर

- 1 फूल गोभी (छोटे टुकड़ों में कटी)

- 2 आलू (चार टुकड़ों में कटे)

- हरी मिर्च (1 छोटी)

- नींबू का रस

- मुठ्ठीभर धनिया पत्‍ती (कटी हुई)

बनाने की विधि

- एक पैन में तेल गरम करें, उसमें प्‍याज डाल कर 10 मिनट तक पकाएं.

- फिर उसमें अदरक, लहसुन हल्‍दी, जीरा और करी पावडर डालें.

- इसे 1 मिनट तक पकाएं और फिर टमाटर और शक्‍कर डालें.

- जब यह सभी चीजें पक जाएं तब कटी हुई फूल गोभी, आलू और हरी मिर्च डालें.

- ऊपर से स्‍वादानुसार नमक मिलाएं.

- पैन को ढ़क दें और 30 मिनट तक बीच बीच में चलाते हुए पकाएं.

- अगर पानी की जरुरत हो तो पानी भी मिला लें.

- लेकिन सब्‍जी ड्राय ही बननी चाहिये.

- जब सब्‍जी पक जाए तब आंच बंद कर दें और ऊपर से नींबू निचोड़े और हरी धनिया छिड़के.

- अब आप इसे रोटी या पराठे के साथ सर्व कर सकती हैं.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...