सामग्री

-  250 ग्राम बोनलैस चिकन

- 10 ग्राम अदरक लहसुन का पेस्ट

- 50 ग्राम प्याज बारीक कटा

- 50 ग्राम टमाटर बारीक कटा

- 2 तेजपत्ता

- 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर

- 1 छोटा चम्मच गरममसाला

- 1 छोटा चम्मच जीरा

-  आवश्यकतानुसार तेल

- 1/2 छोटा चम्मच जीरा पाउडर

- थोड़ी सी कसूरी मेथी

- 30 ग्राम दही

- 15 ग्राम क्रीम

- 15 ग्राम टमाटर प्यूरी

- चुटकी भर इलायची पाउडर

- 10 ग्राम घी

- 2 हरी मिर्चें लंबाई में कटी

-  1 बड़ा टमाटर कटा

- 7-8 लहसुन कलियां कटी

- थोड़ी सी धनियापत्ती कटी

- चुटकीभर केसर

- नमक स्वादानुसार

बनाने की विधि

- चिकन को दही, केसर, लाल मिर्च पाउडर, गरममसाला, नमक के साथ 15-20 मिनट तक मैरीनेट करें.

- कड़ाही में तेल गरम कर तेजपत्ता और जीरा भूनें.

- अब इस में लहसुन, अदरक, प्याज डाल कर भूनें.

- फिर कटे टमाटर और प्यूरी डाल कर फ्राई करें.

- इस के बाद इस में चिकन, मेथी, नमक और इलायची पाउडर डाल कर धीमी आंच पर पकाएं.

- थोड़ा पक जाने पर जीरा पाउडर व घी भी मिला दें.

- कटे टमाटर, अदरक, धनियापत्ती और क्रीम से गार्निश कर गरमगरम सर्व करें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...