सामग्री

–  250 ग्राम बोनलैस चिकन

– 10 ग्राम अदरक लहसुन का पेस्ट

– 50 ग्राम प्याज बारीक कटा

– 50 ग्राम टमाटर बारीक कटा

– 2 तेजपत्ता

– 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर

– 1 छोटा चम्मच गरममसाला

– 1 छोटा चम्मच जीरा

–  आवश्यकतानुसार तेल

– 1/2 छोटा चम्मच जीरा पाउडर

– थोड़ी सी कसूरी मेथी

– 30 ग्राम दही

– 15 ग्राम क्रीम

– 15 ग्राम टमाटर प्यूरी

– चुटकी भर इलायची पाउडर

– 10 ग्राम घी

– 2 हरी मिर्चें लंबाई में कटी

–  1 बड़ा टमाटर कटा

– 7-8 लहसुन कलियां कटी

– थोड़ी सी धनियापत्ती कटी

– चुटकीभर केसर

– नमक स्वादानुसार

बनाने की विधि

– चिकन को दही, केसर, लाल मिर्च पाउडर, गरममसाला, नमक के साथ 15-20 मिनट तक मैरीनेट करें.

– कड़ाही में तेल गरम कर तेजपत्ता और जीरा भूनें.

– अब इस में लहसुन, अदरक, प्याज डाल कर भूनें.

– फिर कटे टमाटर और प्यूरी डाल कर फ्राई करें.

– इस के बाद इस में चिकन, मेथी, नमक और इलायची पाउडर डाल कर धीमी आंच पर पकाएं.

– थोड़ा पक जाने पर जीरा पाउडर व घी भी मिला दें.

– कटे टमाटर, अदरक, धनियापत्ती और क्रीम से गार्निश कर गरमगरम सर्व करें.

Tags:
COMMENT