सामग्री:

– चिकन लेग पीस (800ग्रा)

– टमाटर की प्यूरी ( 01 कप)

– तेल ( 1/2 कप)

– दही (04 बड़े चम्मच)

– लौंग (03 नग)

– छोटी इलाइची (02 नग)

– बड़ी इलाइची ( 01 नग)

– दालचीनी ( 01 स्टिक)

– सूखी लाल मिर्च ( 3 नग)

– प्याज (बारीक कटी हुई)

– अदरक-लहसुन पेस्ट ( 02 छोटे चम्मच)

– जीरा पाउडर (01 छोटा चम्मच)

– हल्दी पाउडर ( 01 छोटा चम्मच)

– धनिया पाउडर ( 01 छोटा चम्मच)

– गरम मसाला पाउडर (1/2 छोटा चम्मच)

– केवड़ा जल ( 01 बड़ा चम्मच)

– नमक (स्वादानुसार)

चिकन चंगेजी बनाने की विधि :

– सबसे पहले एक फ्राई पैन में तेल गर्म करें.

– गर्म तेल में लेग पीस डालें अैर डीप फ्राई कर लें.

– अब एक दूसरा पैन लेकर उसमें 6 बड़े चम्मच तेल डाल कर गर्म करे.

– तेल गर्म होने पर इसमें बड़ी इलाइची, छोटी इलाइची, दालचीनी, लौंग, सूखी लाल मिर्च और प्याज डालें   और अच्छी तरह से फ्राई कर लें.

– इसके बाद पैन में अदरक-लहसुन का पेस्ट और टमाटर की प्यूरी डालें और इन्हें भी 1 मिनट के लिए   फ्राई कर लें.

– इसके बाद पैन में हल्दी पाउडर, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर डालें और चलाते हुए भूनें.

– जब सारे मसाले अच्छी तरह से भुन जाएं, पैन में दही और गरम मसाला डाल दें और चलाते हुए भूनें.

– जब मसाले तेल छोड़ने लगें, इसमें लेग पीस डाले कर चला लें.

– अगर आपको शोरबा पसंद है, तो इसमें थोड़ा सा पानी डाल दें और 3 मिनट ढ़क कर पकायें.

– इसके बाद इसमें केवड़ा जल डाल दें और 1 मिनट तक पकाने के बाद गैस बंद कर दें.

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