पंजाबी छोले आपने सुना होगा, लेकिन क्या आपने कभी घर पर ट्राय किया है. लोगों का कहना है कि पंजाबी छोले सिर्फ पंजाब में बने हुए ही टेस्टी होते हैं. पर आज हम आपको पंजाबी छोले की ऐसी आसान रेसिपी बताएंगे, जिसे आप घर पर ट्राय कर सकते हैं और गरमागरम अपनी फैमिली और फ्रेंड्स को परांठों के साथ परोस सकते हैं. इससे आप लोगों की वाहवाही भी लूट सकेंगी. तो आइए जानते हैं पंजाबी छोले की खास रेसिपी...

हमें चाहिए

काबुली चने (सफेद चने) – 01 कटोरी,

पनीर – 100 ग्राम (क्यूब्स में कटा हुआ),

टमाटर– 3-4 (मीडियम साइज),

प्याज – 01 नग,

हरी मिर्च – 3-4 नग,

रिफाइंड तेल – 02 बड़े चम्मच,

ये भी पढ़ें- रक्षाबंधन स्पेशल: फैमिली को परोसें टेस्टी बादाम फिरनी

अदरक पेस्ट – 01 छोटा चम्मच,

धनिया पाउडर – 01 छोटा चम्मच,

जीरा – 1/2 छोटा चम्मच,

लाल मिर्च पाउडर – 1/2 छोट चम्मच,

गरम मसाला – 1/2 छोटाचम्मच,

अमचूर पाउडर – 1/4 छोटा चम्मच,

खाने का सोडा़ – 1/4 छोटी चम्मच,

हरा धनिया – 02 बड़े चम्मच (बारीक कतरा हुआ),

नमक – स्वादानुसार.

बनाने का तरीका

सबसे पहले काबुली चनों को रात भर के लिये भिगो दें. भीगने के बाद चनों को धो कर कुकर में रखें. कुकर में एक छोटा गिलास पानी, खाने का सोडा़ और नमक मिला दें. इसके बाद कुकर का ढक्कन बन्‍द कर दे और उसे गैस पर तेज आंच में उबालें. जब कुकर में 1 सीटी आ जाए, गैस की आंच धीमी कर दें. 5 मिनट पकने के बाद गैस औफ कर दें और कुकर की गैस अपने आप निकलने दें.

ये भी पढ़ें- डिनर में गरमागरम परोसें टेस्टी दम आलू

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...