यदि आप नौन वेज खाने के शौकीन हैं, तो आपको यह मुगलई कढाई गोश्‍त जरूर पसंद आएगा. इस डिश की खास बात यह है कि यह डिश पकाई भी कढ़ाई में जाती है और सर्व भी कढ़ाई में ही की जाती है.

जब आप इसे रोटी, नान, या चावल के साथ सर्व करेंगी, तो आपके महमान आपकी तारीफ किये बिना नहीं रह पाएंगे. यह कढ़ाई गोश्‍त अन्‍य मीट रेसिपीज से एकदम अलग है. तो घर की क्रिसमस पार्टी में मुगलई कढ़ाई गोश्‍त बनाना ना भूलें.

सामग्री

1/2 किलो मीट

6-7 कटे टमाटर

1 चम्मच अदरक का पेस्ट

1 चम्मच लहसुन पेस्ट

1 इंच अदरक कटा

1/2 कप दही

12-15 हरी मिर्च

1 चम्मच भुना और पिसा जीरा

1 चम्मच साबुत धनिया

भुना हुआ और पिसा 1-2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर

1/2 कप तेल नमक स्वाद अनुसार

हरा धनिया गार्निश करने के लिए

विधि

सबसे पहले कढ़ाई में तेल गरम करें, फिर उसमें हरी मिर्च को बीच से काट कर उसका रंग बदलने तक फ्राई कर लें. फिर मिर्च को निकाल कर किनारे रख लें.

अब गरम तेल में ही मटन के पीस डालें और उसका रंग बदलने तक फ्राई करें. अब मटन को बाहर निकालें और किनारे रखें. फिर इसमें कटे टमाटर, अदरक और लहसुन पेस्‍ट डाल कर चलाएं. अब टमाटर को गल जाने दें और फिर उसमें नमक और लाल मिर्च पाउडर मिलाएं.

उसके बाद इसमें दही डाल कर तब तक पकाएं जब तक कि तेल ऊपरी सतह पर ना आ जाए. फिर इसमें जीरा, धनिया, हरी मिर्च और कटी अदरक मिलाएं और कढाई को ढंक दें.

अब इसे धीमी आंच पर 5 मिनट तक पकाएं. आखिर में इसे हरी धनिया से गार्निश करें और जीरा राइस या रोटी के साथ सर्व करें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...