लोगों को बरसात में बाहर निकलने की बजाय घर में ही रहने का मन करता है. साथ ही खाने में हल्का और टेस्टी खाना खाने का मन करता है. इसीलिए आज हम आपको हेल्दी और टेस्टी कॉर्न पुलाव की रेसिपी बताएंगे.

हमें चाहिए...

250 ग्राम बासमती चावल

80 ग्राम अमेरिकन कौर्न के दाने

2 टी स्पून औलिव औयल

1 प्याज

1 टी स्पून अदरक लहसुन का पेस्ट

1 टी स्पून नमक

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4 हरी मिर्च

5 ग्राम जीरा

1 तेजपत्ता

1/2 टी स्पून काली मिर्च

8 लौंग

2 कप गर्म पानी

3 टेबल स्पून हरा धनिया, टुकड़ों में कटा हुआ

2 टेबल स्पून नींबू का रस

शिमला मिर्च , टुकड़ों में कटा हुआ

नारियल, कद्दूकस

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बनाने का तरीका

-सबसे पहले बासमती चावल को धोकर 15 से 20 मिनट के लिए पानी में भिगो दीजिये.

-अब नारियल में हरा धनिया, हरी मिर्च डालकर पीसकर एक पेस्ट बना लिजिएं.

-अब एक पैन लेकर इसमें औलिव औयल डालें.

-फिर जब तेल गर्म हो जाएं तब इसमें लौंग, जीरा, कालीमिर्च, तेजपत्ता, लम्बाई में कटी हरी मिर्च, प्याज, नारियल पेस्ट और अदरक लहसुन का पेस्ट डालें.

-अब इसे अच्छे से भून लें और फिर इसमें कौर्न के दाने डालें.

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-अब चावल का पानी निकालकर इन्हें पैन में डालकर लगातार चलाएं.

-फिर इसमें गर्म पानी और थोड़ा सा नमक डालकर 15 मिनट के लिए पका लें.

-फिर जब चावल 3/4 तक पक जाए तब इसमें नींबू का रस डालें.

- अब इसे कददूकस किए हुए नारियल, भुनी हुई पीली शिमला मिर्च और हरे धनिए से गार्निश कीजिए.

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