मैक्रोनी के नाम से हम सभी भली भांति परिचित हैं. पास्ता की ही भांति मैक्रोनी भी मुख्य रूप से एक इटैलियन डिश है जो पास्ता का ही एक प्रकार है. पास्ता और मैक्रोनी में मुख्य अंतर उनके आकार में होता है. ,मैक्रोनी जहां लंबी और कोहनी के आकार की होती है वहीं पास्ता विविध आकारों में उपलब्ध है.

आमतौर पर मैक्रोनी को टमाटर की ग्रेवी अर्थात रेड सॉस तथा व्हाइट सॉस में चीज डालकर बनाया जाता है जिसे बच्चे बहुत स्वाद से खाते हैं परन्तु आज हम आपको मैक्रोनी से एक ऐसा स्नैक्स बनाना बताएंगे जिसे बनाना बहुत आसान है और यह खाने में बहुत पौष्टिक और स्वादिष्ट होता है. तो आइए देखते हैं कि इस कुरमुरे स्नैक्स को कैसे बनाया जाता है-

कितने लोंगों के लिए 4
बनाने में लगने वाला समय 20 मिनट
मील टाइप वेज

सामग्री

उबली हुई मैक्रोनी 2 कप
कॉर्नफ्लोर 2 टेबलस्पून
मूंगफली के दाने 2 टेबलस्पून
मखाना 1/2 कप
किशमिश 1टीस्पून
नारियल लच्छा 1 टीस्पून

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काजू 1 टीस्पून
तलने के लिए तेल पर्याप्त मात्रा में
चाट मसाला 1/4टीस्पून
काली मिर्च पाउडर 1/2 टीस्पून
काला नमक 1/4टीस्पून
टाटरी पाउडर 1/8 टीस्पून
पुदीना पाउडर 1/4टीस्पून

विधि

उबली मैक्रोनी में कॉर्नफ्लोर अच्छी तरह चलाते हुए मिलाएं ताकि मैक्रोनी पर कॉर्नफ्लोर अच्छी तरह कोट हो जाये. सभी मेवा और मूंगफली को भी अलग अलग एक नॉनस्टिक पैन में हल्का सा भून लें ताकि उनका कच्चापन निकल जाए. अब एक पैन में तेल गरम करें और मद्धिम आंच पर मैक्रोनी को सुनहरा होने तक तलकर बतरपेपर पर निकाल लें. अब एक दूसरे बाउल में तली मैक्रोनी, मूंगफली और मेवा को मिलाकर सभी मसाले मिलाएं. पुदीना पाउडर मिलाकर एयरटाइट जार में भरकर रखें और आवश्यकतानुसार प्रयोग करें.

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