मीठे के बिना त्यौहार कैसा ? भारतीय परिवारों में तो त्यौहार का मतलब ही मिठाई है परन्तु आजकल अधिकांश हैल्थ कांशस लोग मिठाई खाने से परहेज करने लगे हैं क्योंकि मिठाई को बनाने में प्रयोग किया जाने वाला शकर और तेल घी स्वास्थ्य के लिए हानिकारक होता है. इसके अतिरिक्त त्यौहारों पर बाजार में मिलने वाली मिठाइयों में मिलावट किये जाने की भी संभावना होती है इसलिए बेहतर है कि घर पर ही कुछ मीठा बनाया जाए तो इस बार मीठे में आप कस्टर्ड फ्रूट बॉल्स बनाकर देखिए.

इसकी खासियत है कि झटपट बनने के साथ साथ इसे बनाना तो आसान है ही साथ ही ये आपको स्वाद के साथ साथ सेहत भी भरपूर देती है. फ़ास्ट फ़ूड के शौकीन आज के बच्चे फल खाने में बहुत नाक भौं सिकोड़ते हैं परन्तु कस्टर्ड फ्रूट बॉल्स को वे भी बड़े शौक से खाते हैं तो आइए देखते हैं ये कैसे बनती है-

बनने में लगने वाला समय 20 मिनट
कितने लोगों के लिए 6
मील टाइप वेज

ये भी पढ़ें- Festive Special: बच्चों के लिए बनाए Oreo कुल्फी

सामग्री

फुल क्रीम दूध 1 लीटर
कस्टर्ड पाउडर 2 टीस्पून
शकर 2 टेबलस्पून
ब्राउन ब्रेड स्लाइस 6
बारीक कटे फल(सेव, केला,चीकू,आम) 1 कटोरी
अनार के दाने 2 टेबलस्पून
दूध 1 कटोरी
बारीक कटी मेवा 1 टेबलस्पून
चेरी 6

विधि

दूध को 2-3 उबाल आने तक पकाएं. कस्टर्ड पाउडर को आधा कप पानी में अच्छी तरह घोलकर उबलते दूध में लगातार चलाते हुए मिलाएं. गैस धीमी करके 2 से 3 मिनट उबालकर गैस बंद कर दें. शकर मिलाकर ठंडा होने रख दें. बीच बीच में चलाते रहें ताकि मलाई न पड़ने पाए. बॉल्स बनाने के लिए सभी फल और कटी मेवा को एकसाथ मिलाएं. ब्रेड स्लाइस को किसी कटोरी से गोल काट लें. अब ब्रेड को दूध में डुबोकर भिगो लें और हथेलियों के बीच में दबाकर निचोड़ें. अब इस पर बीच में 1 टीस्पून कटे फल रखकर चारों तरफ से बंद कर दें. सभी बॉल्स को बनाकर फ्रिज में ढककर रखें. सर्विंग डिश में बॉल को रखकर ऊपर से कस्टर्ड डालें. बॉल के ऊपर एक चेरी रखें. अनार के दाने डालकर डेजर्ट के रूप में सर्व करें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...