अगर आप भी लॉकडाउन में कुछ टेस्टी और हेल्दी डिश ट्राय करना चाहते हैं तो दही के कबाब आपके लिए परफेक्ट रेसिपी है. दही के कबाब आसानी से बनने वाली रेसिपी है, जिसे आप अपनी फैमिली के लिए कभी भी स्नैक्स के रूप में सर्व कर सकते हैं.

हमें चाहिए

- पानी निकला दही

- भुना हुआ बेसन  (2-3 बड़े चम्मच)

- कार्न फ्लोर ( 03 बड़े चम्मच)

- तेल/घी  (02 बड़े चम्मच)

- हरी धनिया (02 बड़े चम्मच कटी हुई)

ये भी पढ़ें- #lockdown: बिना माइक्रोवेव और oven के घर पर बनाएं biscuits से टेस्टी choco cake

- हरी मिर्च  (01 बारीक कटा हुआ)

- अदरक का पेस्ट (1/2 छोटा चम्मच)

- काली मिर्च पाउडर (1/5 छोटा चम्मच)

- नमक (स्वादानुसार)

दही के कबाब बनाने की विधि :

- सबसे पहले आपको पानी निकला दही बनाना होगा-

- इसके लिए 500 ग्राम ताजा दही लें और उसे सूती कपड़े में बांध कर पोटली नुमा बना लें.

- पोटली को थोड़ा ऊंचाई पर लटका दें और उसके नीचे एक बाउल रख दें.

- 4-5 घंटे में दही से पानी निचुड कर बाउल में जमा हो जाएगा और कपड़े में बचेगा पानी निकला दही.

- अब कबाब बनाने की बारी है-

- इसके लिए एक बड़े बाउल में हंग कर्ड को रखें और उसमें भुना बेसन मिला दें.

- साथ ही बाउल में हरी धनिया, हरी मिर्च, काली मिर्च पाउडर, अदरक पेस्ट और नमक डाल दें.

ये भी पढ़ें- #lockdown: घर पर बनाएं टेस्टी राज कचौरी

- अब सारी चीजों को आपस में अच्छी तरह से मिला लें.

- अब कौर्न फ्लोर को एक बडी प्लेट में निकाल लें.

- इसके बाद थोड़ा सा कौर्न फ्लोर हाथों में लगाएं और कबाब बनाने भर का बेसन का मिश्रण हाथ में लें और उसे गोल कर लें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...