फेस्टिवल के मौके पर अगर आप कुछ नया बनाना चाहते हैं तो आज हम आपको कलाकंद बनाने की रेसिपी बताएंगे. कलाकंद बनाना आसान है. इसे आप फेस्टिवल में कभी भी बना सकते हैं ये टेस्टी होती है, जिसे आप अपनी फैमिली और फ्रेंड्स को खिला सकते हैं.

हमें चाहिए

-  6 कप दूध

-  3/4 कप पनीर

ये भी पढ़ें- फेस्टिवल स्पेशल 2019: घर पर बनाएं मैदे की बरफी

-  8 छोटे चम्मच चीनी

-  2 बड़े चम्मच मलाई

-  थोड़ा सा मेवा कटा सजाने के लिए.

बनाने का तरीका

दूध को लगातार चलाते हुए उसे गाढ़ा होने दें. फिर आंच बंद कर दें और बरतन को आंच से उतार लें. अब पनीर को अच्छी तरह से मसल कर दूध में डालें और कलछी से मिलाएं. फिर बरतन को आंच पर रख दें. मलाई डालें और गाढ़ा होने तक पकाएं.

ये भी पढ़ें- फेस्टिवल स्पेशल 2019: घर पर बनाएं चोको ब्रैड पेड़ा

कुछ देर बाद जब मिश्रण मावे की तरह होने लगे तब इस में चीनी डालें. मिक्स कर तब तक पकाएं जब तक बरफी जमने जितना गाढ़ा नहीं हो जाता. अब आंच बंद कर दें. एक प्लेट में घी लगा कर मिश्रण को उस में डाल कर फैला दें. ऊपर बादाम और पिस्ता डाल दें. जब मिश्रण सख्त होने लगे तो चाकू से बरफी के साइज के टुकड़े काट लें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...