फेस्टिवल के मौके पर अगर आप कुछ नया बनाना चाहते हैं तो आज हम आपको नए तरह की बरफी बनाने की रेसिपी बताएंगे. मैदे की बरफी बनाना आसान है. इसे आप फेस्टिवल में कभी भी बना सकते हैं ये टेस्टी होती है, जिसे आप अपनी फैमिली और फ्रेंड्स को खिला सकते हैं.

हमें चाहिए

- 1/2 लिटर दूध

-  6 बड़े चम्मच चीनी

-  3 बड़े चम्मच मैदा

ये भी पढ़ें- फेस्टिवल स्पेशल 2019: घर पर बनाएं चोको ब्रैड पेड़ा

-  2 छोटे चम्मच घी.

-  थोड़ा सा मेवा कटा सजाने के लिए.

बनाने का तरीका

मैदे में घी डाल कर हल्का गोल्डन ब्राउन होने तक भून लें. कड़ाही में दूध डाल कर उबलने रखें. दूध गाढ़ा होने के बाद मैदा डाल कर मिलाते हुए पकाएं.

उस के बाद चीनी मिला कर 6-7 मिनट चलाएं और आंच बंद कर दें. एक प्लेट में घी लगा कर मिश्रण को उस में डालें और फैलाएं. काजू और बादाम से सजाएं. ठंडा होने पर काट कर सर्व करें.

ये भी पढ़ें- फेस्टिवल स्पेशल 2019: घर पर बनाएं चोको ब्रैड पेड़ा

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...