सेमोलीना स्वीट इडली

सामग्री

- 1/2 कप बारीक सूजी

- 2 बड़े चम्मच मैदा

- 5 बड़े चम्मच चीनी पाउडर

- 4 बड़े चम्मच दही

- 1/6 छोटा चम्मच बेकिंग सोडा

- 1 छोटा चम्मच वैनिला ऐसेंस

- 1/2 छोटा चम्मच इलायची चूर्ण

- 1 बड़ा चम्मच बादाम, पिस्ता बारीक कटा

- 2 बड़े चम्मच रिफाइंड औयल

- 1 सैशे ईनो - थोड़ सा फ्रूट साल्ट.

विधि

सूजी में मैदा और बेकिंग सोडा डाल कर छान लें. दही फेंटें. इस में चीनी और रिफाइंड औयल डाल कर अच्छी तरह मिक्स करें. धीरेधीरे सूजी डालें और मिक्स करें. 10 मिनट ढक कर रखें. पुन: मिक्स करें. यदि मिश्रण गाढ़ा लगे तो 1-2 बड़े चम्मच दूध मिक्स करें. वैनिला ऐसैंस, इलायची पाउडर और ईनो, फ्रूट साल्ट मिश्रण में डाल कर हलके हाथ से मिलाएं. मिनी इडली स्टैंड के खांचों को तेल से चिकना करें. प्रत्येक खांचे में थोड़ाथोड़ा बादाम, पिस्ता फ्लैक्स बुरकें और मिश्रण डाल दें. बचे फ्लैक्स ऊपर से बुरकें. 6-7 मिनट पकाएं. थोड़ा ठंडा कर के खांचों से बाहर निकाल लें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...