अगर आप भी फलाहार में बनाइए कुछ टेस्टी और हेल्दी बनाना चाहते हैं तो साबूदाना टिक्की आपके लिए परफेक्ट औप्शन रहेगा. आज हम आपको साबूदाना टिक्की की खास रेसिपी बताएंगे, जिसे आप गरबे के दौरान बनाकर अपनी फैमिली और फ्रेंड्स को सर्व कर सकती हैं.

हमें चाहिए

साबूदाना – आधा कप (6 घंटे भीगा हुआ),

आलू – 02 कप (उबले हुए),

दही– 01 कप फेटा हुआ

कुटु का आटा– 2 बड़े चम्मच,

मूंगफली के दाने– 02 बड़े चम्मच,

हरी मिर्च– 02 बारीक़ कटी हुई

गरम मसाला– 01 छोटा चम्मच,

मिर्च पाउडर– 1/2 छोटा चम्मच,

हरी चटनी– आवश्‍यकतानुसार,

मीठी चटनी– आवश्‍यकतानुसार,

सेंधा नमक– स्वादानुसार,

रिफाइंड तेल– तलने के लिए

बनाने का तरीका

सबसे पहले उबले हुए आलुओं को छील कर मैश कर लें. मूंगफली के दानों को दरदरा पीस लें और दही को अच्‍छी तरह से फेंट लें.

अब एक बड़े बर्तन में मैश किये हुए आलू, भीगा हुआ साबूदाना, पिसे हुए मूंगफली के दाने, कुटु का आटा और सभी मसाले डाल कर अच्‍छे से मिक्स कर लें.

इसके बाद हाथों को पानी में गीला करके एक बड़े नींबू के आकार का मिश्रण लें और उसे गोल बनाकर हथेली के बीच में दबाएं और चपटा कर लें. ऐसे ही सारे मिश्रण की टिक्‍की बना लें.

अब एक कड़ाई में रिफइंड डाल कर गर्म करें. तेल गर्म होने पर आंच धीमी कर दें. तेल में जितनी टिक्‍की आएं, उतनी डालें और उलट-पुलट कर गोल्‍डेन फ्राई कर लें. ऐसे ही सारी टिक्‍की तल लें और गरमागरम चटनी के साथ सर्व करें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...