गुलाबजामुन एक ऐसी मिठाई है जिसे हर कोई बड़े स्वाद से खाता है, इसे मिठाइयों का राजा भी कहा जाता है. छोटे बड़े सभी कार्यक्रमों में इनकी उपस्थिति होती ही है. इसे बनाने के लिए आमतौर पर मावा अर्थात खोया का प्रयोग किया जाता है, बाजार में गुलाबजामुन का खोया अलग से मिलता है जो सामान्य खोए से अधिक चिकनाई वाला होता है. इसके अतिरिक्त आजकल इंस्टेंट गुलाबजामुन मिक्स भी बाजार में उपलब्ध है जिससे कुछ ही मिनटों में बिना मावा के भी स्वादिष्ट गुलाबजामुन बनाये जा सकते हैं. तो इसीलिए आज हम घर पर कम समय में गुलाब जामुन कैसे बनाएं इसकी रेसिपी बताएंगे.

1- फालूदा गुलाब-जामुन

सामग्री

- 2-3 रेडीमेड गुलाब-जामुन

- 1/2 पैकेट वेकफील्ड गुलाब फालूदा मिक्स

- 1/2 लीटर दूध

- चुटकी भर इलाइची पाउडर

-पिस्ता या बादाम और वनीला आइसक्रीम सजाने के लिए.

विधि

गुलाबजामुन को टुकड़ों में काट लें. अब 1 लिटर दूध में 1 गिलास पानी मिलाकर उबाल लें. इसमें फालूदा मिक्स मिला कर चलाते हुए तब तक पकाएं जब तक मिश्रण क्रीमी न हो जाए. उसके बाद दूध में इलाइची पाउडर और गुलाब-जामुन के कुछ टुकड़े डाल कर 2 मिनट और उबालें. तैयार मिश्रण को फ्रिज में ठंडा कर लें. सर्विंग के लिए एक लंबे गिलास में फालूदा डालेंऊपर से कुछ वैनिला आइसक्रीम और बाकी गुलाब-जामुन के टुकड़े डालें. डाईफू्रट स्प्रिंकल कर सर्व करें.

2- कस्टर्ड कप

सामग्री

- 4 ब्रेड स्लाइस

- 1/2 कप आम बारीक कटा

- 3 बड़े चम्मच वेकफील्ड मैंगो कस्टर्ड पाउडर

- वेकफील्ड व्हिपिंग क्रीम सजाने के लिए

- 2 बड़े चम्मच चीनी

- 2 कप दूध

- 1 बड़ा चम्मच क्रीम

- पुदीने की पत्तियां सजाने के लिए

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