सामग्री

- हरी मटर (¾ कप उबली हुई)

- चावल का आटा (½ कप)

- बेसन ( ½ कप)

- हल्‍दी  (¼ चम्‍मच)

- ईनो (½ चम्‍मच)

- नमक  (स्‍वादानुसार)

- तेल (2 चम्‍मच)

- टमाटर (¼ कप)

- गाजर (½ कप घिसा हुआ)

- हरी मिर्च (2 चम्‍मच)

- पनीर (4 चम्‍मच)

- पानी (आवश्यकतानुसार)

बनाने की विधि -

- उबली हुई मटर का पेस्‍ट बना लें और उसे एक कटोरे में निकाल लें.

- फिर उसमें चावल का आटा, बेसन, हल्‍दी, हरी मिर्च और नमक मिक्‍स करें.

- अब इसमें धीरे धीरे करते हुए पानी मिक्‍स करें, उसके बाद ईनो डालें.

- ईनो डालने के बाद मिश्रण को ज्‍यादा चलाना नहीं चाहिये नहीं तो वह फूलेगा नहीं.

- अब एक नौन स्‍टिक पैन को गरम करें, उसमें तेल लगाएं.

- अब एक कल्‍छुल में पैन का मिश्रण भरें और उसे तवे पर डाल कर छोटे पैन केक बनाएं.

- अब ऊपर से घिसी पनीर, चीज, टमाटर और थोड़ा सा तेल डालें.

- फिर पैन केक को पलट दें और दूसरी ओर भी सेंके.

- अब आपके मटर के पैनकेक तैयार हैं, इन्‍हें चटनी के साथ सर्व करें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...