सामग्री

- अंडे (4 उबले हुए)

- पानी (1/2 कप)

- हरी मिर्च (2)

- लहसुन पेस्‍ट (1 टी स्पून)

- लाल मिर्च (1 टी स्पून)

- काली मिर्च (1 टी स्पून)

- तेल (2 टी स्पून)

- बेसन (3 टी स्पून)

- नमक (स्वादानुसार)

- सबसे पहले सभी उबले हुए अंडो को ले और उन्हें छील लें.

- अब उन अंडो को बीच से दो भागो में काट लें.

- सभी अंडो के साथ ऐसा ही करे और हरी मिर्च को भी बारीक़ काट कर रख लें.

- अब एक बर्तन ले उसमे बेसन, नमक, लाल मिर्च, काली मिर्च, लहसुन का पेस्ट और थोड़ा सा पानी डालकर एक पेस्ट तैयार कर लें.

- इतना करने के बाद एक कढ़ाई लें उसमे तेल डालकर गैस पर गरम करने के लिए रख दें.

- उबले हुए अंडे के टुकड़े को ले बेसन वाले घोल में डुबोए और कढ़ाई में डालकर धीमी आंच पर उसे हल्का    ब्राउन होने तक तलें.

- जब वह तल जाए तो प्लेट में नैपकीन पेपर लगाए और बने हुए पकोड़े को प्लेट में निकाल लें.

- सभी अंडो को इसी तरह मिश्रण में डुबो कर तल लें.

- कुछ ही देर में आपके स्वादिष्ट और लजीज अंडे पकोड़े बनकर तैयार है इन्हे प्लेट में निकालें और सभी     को सौस या चटनी के साथ सर्वे करें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...