डिलीशियस डिश का पे्रजैंटेशन भी अट्रैक्टिव हो तो खाने का मजा दोगुना हो जाता है और सही प्रेजैंटेशन तभी संभव है जब उस में इस्तेमाल की गई सब्जियां भी फ्रैश हों.

जानिए, डिश के अनुसार सही व ताजा सब्जी कैसे चुनें:

- भिंडी लेते समय देख लें कि उसे भरवां बनाना है या काट कर. यदि भरवां बनानी हो तो छोटे आकार की खरीदें और काट कर बनानी हो तो बड़े आकार की. भिन्डी मुलायम होनी चाहिए, कड़क नहीं. थोड़ा मोड़ कर देख लें. यदि मुड़ जाए तो मुलायम और मोड़ने पर टूट जाए तो कड़क. कड़क भिंडी ठीक से पकती नहीं है. ताजा भिंडी में हलके रोएं होते हैं. भिंडी में कीड़े या इल्लियां पड़ सकती हैं. छेद वाली भिंडी न लें.

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