पंसारी ग्रुप बहुत पुराना ब्रांड हैं, जिसकी शुरुआत राजस्थान के पावटा में एक छोटी सी किराना दुकान से हुई थी. लेकिन आज देश-विदेश में पंसारी ग्रुप एक जाना-माना नाम बन चुका हैं.

अपने माइंड और अपनी कड़ी मेहनत से शम्मी अग्रवाल ने पंसारी ग्रुप के प्रोडक्ट की ब्रांडिंग कर उन्हें मार्केट में लॉन्च किया, जिसके बाद आज पंसारी समूह तेल, चावल, आटा, पास्ता, मसाले और इंडिमिक्स रेंज के तहत पारंपरिक नाश्ते के विकल्पों की एक सूची प्रस्तुत करता है. इनमें पौष्टिक नाश्ता प्रीमिक्स, चटपटे व्यंजन और मीठे व्यंजन शामिल हैं. जिन्हें पंद्रह मिनट से भी कम समय में तैयार किया जा सकता है. पंसारी प्रोडक्ट की खास बात ये है कि ये हेल्दी हैं और हर में इनका इस्तेमाल किया जाता हैं.

तो आइए अब जानते हैं पंसारी ग्रुप के बासमती चावल से कोलकाता चिकन बिरयानी बनाने की रेसिपी के बारे में.

इसके लिए सबसे पहले एक बड़े बर्तन में चिकन ले लें. फिर उसमें पंसारी ग्रुप का ओरियल ऑयल और शाशा बिरयानी मसाला डाले. इसके बाद सभी को मिक्स कर लें. मिक्स करने के बाद फिर उसमें कटी हुई प्याज और स्वाद अनुसार नमक डालें. फिर एक फ्राई पैन लें और उसमें पंसारी का तेल डालें. अपने हिसाब से फिर उसमें कटी हुई प्याज और लहसुन डाल सकते है. अब आपकी चावल की ग्रेवी तैयार हो गई है.
इससे पहले आपने जो चिकन का पेस्ट बनाया था. अब वो इसमें डालें और धीमी आंच पर उसे भूने. इसके बाद उसमें धनिया डाले और आखिर में पंसारी ग्रुप के खास बासमती चावल. अब बनकर तैयार हो गई है आपकी स्पेशल कोलकाता चिकन बिरयानी. हालांकि इसमें आप ऊपर से ड्राईफ्रूट, धनिया और मिर्च आदि भी ड़ाल सकते हैं, जिससे खाने में ये और ज्यादा स्वादिष्ठ लगेगी. साथ ही सेहत के लिए भी ये काफी हेल्दी होती हैं.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...