फैमिली के लिए हैल्दी रेसिपी ट्राय करना चाहते हैं तो आज हम आपको दाल पनीरी के रेसिपी के बारे में बताएंगे, जिसे आप आसानी से बनाकर खिला सकते हैं.

सामग्री

-  1 कप उरद दाल छिलके वाली

-  50 ग्राम पनीर

-  1 छोटी गांठ अदरक बारीक कटा

-  1 हरीमिर्च बारीक कटी

-  2 बड़े चम्मच टमाटर पिसे

-  2 बड़े चम्मच प्याज पिसे

-  1 बड़ा चम्मच नीबू का रस

-  1 छोटा चम्मच जीरा

-  1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर

-  6 कालीमिर्च

-  3 लौंग

-  1/2 छोटा चम्मच हलदी पाउडर

-  1/4 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर

-  1/4 छोटा चम्मच अमचूर पाउडर

-  1/2 छोटा चम्मच गरममसाला

-  1 बड़ा चम्मच घी

-  नमक स्वादानुसार.

विधि

दाल को धो कर 1/2 घंटे के लिए पानी में भिगो दें. पनीर को मनचाहे आकार के टुकड़ों में काट लें. दाल को 4 गुना पानी और नमकहलदी के साथ प्रैशर कुकर में उबालें. कड़ाही में घी गरम कर के जीरा, कालीमिर्च, लौंग व हरीमिर्च डालें. जीरा चटकने पर पिसा प्याज डाल कर ब्राउन होने तक भूनें. टमाटर पेस्ट, धनिया, लालमिर्च व अमचूर मिला कर भूनें. मसाला कड़ाही छोड़ने लगे तब पनीर व दाल मिला दें. 1 मिनट पकाएं. गरममसाला और नीबू का रस मिला कर सर्व करें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...