सामग्री

1 कप आटा द्य 1/2 कप मैदा

1/2 कप बेसन द्य 1/4 कप सूजी

1 बड़ा चम्मच अदरकलहसुन पेस्ट

1/2 छोटा चम्मच हलदी पाउडर

2 छोटे चम्मच सौंफ पाउडर

1 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर

1 छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर

1/4 कप दही

1 बड़ा चम्मच धनियापत्ती कटी

परांठे सेंकने के लिए पर्याप्त रिफाइंड औयल

  नमक स्वादानुसार.

विधि

आटे में सारी चीजें मिक्स कर के कुनकुने पानी से गूंध लें. ढक कर आधा घंटा रखा रखें. फिर छोटीछोटी लोइयां बना कर छोटेछोटे परांठे बेल कर तवे पर तेल डाल कर सेंक लें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

गृहशोभा डिजिटल

डिजिटल प्लान

USD4USD2
1 महीना (डिजिटल)
  • 2000 से ज्यादा कहानियां
  • ‘कोरोना वायरस’ से जुड़ी सभी लेटेस्ट अपडेट
  • हेल्थ और लाइफ स्टाइल के 3000 से ज्यादा टिप्स
  • ‘गृहशोभा’ मैगजीन के सभी नए आर्टिकल
  • 2000 से ज्यादा ब्यूटी टिप्स
  • 1000 से भी ज्यादा टेस्टी फूड रेसिपी
सब्सक्राइब करें

डिजिटल प्लान

USD48USD10
12 महीने (डिजिटल)
  • 2000 से ज्यादा कहानियां
  • ‘कोरोना वायरस’ से जुड़ी सभी लेटेस्ट अपडेट
  • हेल्थ और लाइफ स्टाइल के 3000 से ज्यादा टिप्स
  • ‘गृहशोभा’ मैगजीन के सभी नए आर्टिकल
  • 2000 से ज्यादा ब्यूटी टिप्स
  • 1000 से भी ज्यादा टेस्टी फूड रेसिपी
सब्सक्राइब करें

प्रिंट + डिजिटल प्लान

USD100USD79
12 महीने (24 प्रिंट मैगजीन+डिजिटल)
  • 2000 से ज्यादा कहानियां
  • ‘कोरोना वायरस’ से जुड़ी सभी लेटेस्ट अपडेट
  • हेल्थ और लाइफ स्टाइल के 3000 से ज्यादा टिप्स
  • ‘गृहशोभा’ मैगजीन के सभी नए आर्टिकल
  • 2000 से ज्यादा ब्यूटी टिप्स
  • 1000 से भी ज्यादा टेस्टी फूड रेसिपी
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...