गुजरात की जितना अपने गाने और घूमने के लिए मशहूर है उतना ही वह अपने खाने के लिए भी फेमस है. आप चाहे देश के किसी भी हिस्से में रह रहें होंगे पर आपने ढोकले के बारे में तो सुना ही होगा. ढ़ोकला गुजरात की मेन डिशेज में से एक है. लेकिन क्या आपने कभी ओट्स रवा ढोकला ट्राय किया है. ये हेल्दी और टेस्टी है, जिसे आप ब्रैकफास्ट में फैमिली को खिला सकते हैं.

सामग्री

- 3/4 कप ओट्स

- 1/2 कप बारीक सूजी

- 1 कप दही

- 1/4 कप पानी

- 2 छोटे चम्मच अदरक व हरीमिर्च पेस्ट

- 1/4 कप गाजर कद्दूकस की

- 1 बड़ा चम्मच रिफाइंड औयल

- 1 सैशे ईनो

- थोड़ सा फ्रूट साल्ट

- नमक स्वादानुसार.

तड़के की सामग्री

- 1 बड़ा चम्मच रिफाइंड औयल

- 1 छोटा चम्मच राई

- 1 छोटा चम्मच जीरा

- 6-7 करीपत्ते

- 2 हरीमिर्चें लंबाई में चीरी गई

- थोड़ी सी धनियापत्ती कटी सजावट के लिए.

विधि

ओट्स को नौनस्टिक पैन में 1 मिनट उलटेंपलटें. आंच धीमी रहनी चाहिए. ठंडा कर के मिक्सी में पाउडर बना लें. ओट्स, सूजी और दही मिक्स कर 20 मिनट के लिए ढक कर रख दें. पुन: फेंटें. इस में गाजर, नमक, अदरक व हरीमिर्च पेस्ट, तेल और पानी मिलाएं. अच्छी तरह मिक्स कर लें. मिश्रण यदि गाढ़ा लगे तो थोड़ा पानी डाल लें. ढोकला बनाने वाले स्टीमर में 2 कप पानी डाल कर गरम करें. जिस बरतन में ढोकला बनाना है उसे चिकना करें. मिश्रण में ईनो, फ्रूट साल्ट मिला कर बरतन में पलटें. 10-15 मिनट में ढोकला बन जाएगा. ठंडा होने पर बरतन निकाल लें. मनचाहे टुकड़ों में काट लें. तड़का बना कर ढोकलों पर फैलाएं.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD48USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD100USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...