सामग्रीः

- 1 कप हैवी क्रीम

- डेढ़ कप गाढा दूध

- 1 तेज पत्ता

- 1/4 कप फ्रोजन या ताजा पकी कतरी हुई भांग की पत्तियां (फ्रोजन होने पर इसका अधिक से अधिक       पानी बाहर निकल जाता है)

- बड़ी चुटकी ताजा पिसा जायफल

- 2 चम्मच जिलेटिन पाउडर

- 1/2 चम्मच नमक

- ताजी पिसी मिर्च

बनाने की विधिः

- क्रीम, 1/2 कप दूध मिलाएं और कम आंच पर एक उबाली लें.

- जैसे ही यह उबलने लगे, आंच बंद कर दें और इसे 15 से 20 मिनट तक घुलने दें.

- एक ब्लेंडर में 3/4 कप दूध, भांग और जायफल को मिलाएं और चिकना होने तक फेंटे.

- एक छोटे कटोरे में शेष 1/4 कप दूध डालें, ऊपर से जिलेटिन छिड़कें और इसे लगभग 5 मिनट तक       नरम  होने दें.

- जिलेटिन और दूध को घुली क्रीम में डालें और धीरे-धीरे हिलाते हुए धीमी आंच पर गर्म करें, जब तक   जिलेटिन गायब न हो जाए.

- स्वाद के लिए  मिश्रण को एकमेक कर लें, नमक और काली मिर्च को डालें.

- एक अच्छी जालीदार छलनी में मिश्रण को दबा-दबा कर छान लें.

- चार रेमकिन यानी कांच या सिरेमिक की छोटी बाउल में भर कर रख दें.

- सेट होने तक कई घंटों तक फ्रिज करें.

- अनमोल्ड करने के लिए, लगभग 10 सेकंड के लिए गर्म पानी के कटोरे में रेमिकन को डुबोएं और   प्रत्येक  पैनाकोटा को अपनी प्लेट पर पलट लें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...