त्योहारों पर बाजार में मिलने वाली मिठाइयां न तो सेहतमंद होती हैं और न ही बजट फ्रैंडली. इसलिए बाजार से मिठाई लाने की अपेक्षा यदि थोड़ी सी कोशिश से घर पर ही मिठाई बना ली जाए तो बचत भी होती है और सेहत के लिए भी अच्छी होती है.

आज हम आप को गेहूं के आटे से ऐसी ही एक मिठाई बनाना बता रहे हैं जिसे आप बहुत आसानी से घर पर बना सकती हैं. इसे हम ने केवल 2 चम्मच घी और गुड़ से बनाया है इसलिए यह काफी हैल्दी भी है. तो आइए, देखते हैं कि इसे कैसे बनाया जाता है :

कितने लोगों के लिए : 8
बनने में लगने वाला समय : 20 मिनट
मील टाइप : वेज

सामग्री
गेहूं का आटा : 1 कप
मलाई : 1 कप
दूध : 1 कप
घी : 2 टेबलस्पून
बारीक कटी मेवा : 2 टेबलस्पून
इलायची पाउडर : 1 कप
नारियल बुरादा : 1 टीस्पून
मिल्क पाउडर : 2 टेबलस्पून
रोज पेटल सजाने के लिए

विधि
गेहूं के आटे में मलाई मिला कर धीरेधीरे दूध डालते हुए पूरी जैसा सख्त आटा लगा कर 20 मिनट के लिए ढक कर रख दें. 20 मिनट बाद आटे को 3 भाग में बांट कर 3 मोटीमोटी रोटियां बना कर गैस पर सेंक लें. ध्यान रखें कि रोटियां गैस पर बहुत हलका सा सेकें ताकि काली चिकत्ती न आने पाएं. ठंडा होने पर इसे तोङ कर मिक्सी में पीस लें. अब इस पिसे मिश्रण को 1 टीस्पून घी में 5 मिनट तक धीमी आंच पर भून कर एक प्लेट में निकाल लें. अब कढ़ाई में शेष बचा घी डाल दें और कटी मेवा को सुनहरा होने तक भून कर प्लेट में निकाल लें. बचे घी में गुड़, 1 टेबलस्पून पानी और मिल्क पाउडर डाल कर धीमी आंच पर गुड़ के पूरी तरह पिघलने तक पकाएं. अब पिसा रोटी का मिश्रण और इलायची पाउडर डाल कर अच्छी तरह चलाएं. जब मिश्रण पैन के किनारे छोड़ने लगें तो गैस बंद कर दें. मेवा मिलाएं और तैयार मिश्रण को एक चिकनाई लगी ट्रे में जमाएं. ऊपर से नारियल बुरादा बुरकें. गुनगुनी में ही मनचाहे आकार में पीसेज काटें और रोज पेटल से गार्निश कर के मेहमानों को सर्व करें.

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