अक्सर लोग सोचते होंगे की कमल ककड़ी का केवल अचार बनता है, लेकिन आपका ये सोचना गलत है. आप चाहें तो कमल ककड़ी को नया रूप देकर आसान और टेस्टी कमल ककड़ी की सब्जी बना सकते हैं. इसे बनाना बेहद आसान ही साथ ही यह टेस्टी और हेल्दी भी होती है.

हमें चाहिए

500 ग्राम कमल ककड़ी

1 बड़ा चम्मच शहद

1 छोटा चम्मच सिरका

1 बड़ा चम्मच सफेद तिल

1 छोटा चम्मच देगीमिर्च

तेल तलने के लिए

यह भी पढ़ें- लौकी मंगोड़ी की सब्जी

1 बड़ा चम्मच चावल का आटा

थोड़ी सी धनियापत्ती

2-3 हरीमिर्चें

1 बड़ा चम्मच शेजवान सौस

एक-चौथाई कप हरे प्याज के पत्ते

1 बड़ा चम्मच अदरकलहसुन का पेस्ट

नमक स्वादानुसार.

बनाने का तरीका

कमल ककड़ी को छील कर तिरछे टुकड़ों में काट लें. इन्हें नमक मिले पानी में कुछ देर भिगो दें. फिर पानी निकाल दें.

एक कड़ाही में तेल गरम कर कमल ककड़ी के टुकड़ों पर चावल का आटा मिला सुनहरा होने व गल जाने तक धीमी आंच पर तलें. एक दूसरे पैन में 1 चम्मच तेल गरम कर अदरकलहसुन का पेस्ट डाल कर कुछ देर भूनें. तली कमल ककड़ी डालें.

यह भी पढ़ें- बेसन वाला करेला

पूरी सौस और मसाले डाल कर अच्छी तरह मिलाएं. लंबाई में कटी हरीमिर्च मिलाएं. ऊपर से हरे प्याज के पत्ते व तिल बुरक कर गरमा-गरम परोसें.

edited by rosy

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...