आज हम बनाने जा रहे है एकदम आसानी से बनने वाली ये फूड रेसिपी , चलिए आज बनाते है दही सेव की सब्जी और चिली न्यूट्रिला

दही सेव की सब्जी

सामग्री

  1. 1 कप दही द्य 1/2 छोटा चम्मच हल्दी
  2. 1/2 छोटा चम्मच देगी मिर्च
  3. 1 हरीमिर्च बारीक कटी
  4. एकचौथाई छोटा चम्मच गरममसाला
  5. 1/2 छोटा चम्मच जीरा  द्य 1/2 छोटा चम्मच राई
  6. थोड़े से करीपत्ते द्य एकचौथाई छोटा चम्मच हींग
  7. एकचौथाई कप मोटे सेव द्य 1 छोटा चम्मच तेल
  8. नमक स्वादानुसार.

विधि

एक पैन में तेल गरम कर जीरा, राई और करीपत्ते डाल कर भूनें. अब हींग मिलाएं और खुशबू आने तक भूनें. फिर सारे मसाले डालें. फेंटा दही डालें और लगातार चलाते हुए 2 मिनट तक पकाएं. सेव मिला कर आंच बंद कर दें. धनियापत्ती से सजा कर गरमगरम परोसें.

अचारी टिंडे

सामग्री

  1.  500 ग्राम टिंडे द्य 1 छोटा चम्मच मेथी दाना
  2. 1 छोटा चम्मच कलौंजी द्य 1 छोटा चम्मच सरसों
  3. 1 छोटा चम्मच जीरा  द्य एकचौथाई चम्मच हींग
  4. 1/2 छोटा चम्मच सौंफ द्य 1/2 छोटा चम्मच हल्दी
  5. 2-3 हरीमिर्चें द्य 1 छोटा चम्मच देगी मिर्च
  6. 3-4 टमाटरों की प्यूरी द्य 2 प्याज की प्यूरी
  7. 1 बड़ा चम्मच साबूत गरममसाला द्य 5-6 कलियां लहसुन
  8. जरूरतानुसार तेल द्य नमक स्वादानुसार.

विधि

टमाटर, प्याज, लहसुन, हरीमिर्च और साबूत मसाले को एक कुकर में डाल 1/2 कप पानी डालें और कुकर का ढक्कन बंद कर के 3-4 सीटियां आने तक पका लें. ठंडा होने पर इसे पीस कर एक ओर रख दें. एक पैन में तेल गरम कर मेथी दाना, सरसों, राई, जीरा, सौंफ  और हींग डाल कर कुछ देर बाद प्याज व टमाटर की प्यूरी डाल अच्छी तरह भूनें. फिर सूखे मसाले मिलाएं और कुछ देर फिर पकाएं. टिंडों को छील कर बीच में आरपार चीरा लगा लें. ग्रेवी पैन के किनारे छोड़ने लगे तो इस में 1/2 कप पानी मिला टिंडे डाल कर कुछ देर ढक कर टिंडों के गलने तक पकाएं.

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