सामग्री

  • 1 कप परवल छिले,
  • बीजरहित और चौप किए,
  • 1/2 कप प्याज बारीक कटा,
  • 1/4 कप बारीक सूजी,
  • 1/4 कप मोटा बेसन,
  • 1/2 कप गेहूं का आटा,
  • 1/2 छोटा चम्मच गरममसाला,
  • 2 छोटे चम्मच अदरक व हरीमिर्च पेस्ट,
  • 1/2 छोटा चम्मच हलदी पाउडर,
  • 1 बड़ा चम्मच धनिया व जीरा पाउडर,
  • 1/2 छोटा चम्मच सौंफ पाउडर,
  • 1 बड़ा चम्मच चीनी, चुटकी भर हींग पाउडर,
  • 1 बड़ा चम्मच नीबू का रस,
  • 1 बड़ा चम्मच रिफाइंड औयल,
  • 1 बड़ा चम्मच धनियापत्ती बारीक कटी,
  • 1/2 छोटा चम्मच खाने वाला सोडा, नमक स्वादानुसार.

सामग्री तड़के की

1 छोटा चम्मच राई, 2 बड़े चम्मच तिल, चुटकी भर हींग पाउडर, 2 बड़े चम्मच रिफाइंड औयल.

सामग्री सजावट की

1 बड़ा चम्मच धनियापत्ती कटी, 1/4 बड़ा चम्मच नारियल ताजा कद्दूकस किया, 1 छोटा चम्मच चाटमसाला.

विधि

  • मुठिया की सारी सामग्री को मिला कर ऊपर से पानी डाल कर अच्छी तरह मिलाएं और फिर छोटेछोटे गोले बना कर भाप में 8-10 मिनट पकाएं.
  • फिर हर गोले के चाकू से 2-2 भाग करें.
  • अब एक नौनस्टिक कड़ाही में तेल गरम कर के हींग, राई और तिल का तड़का लगाएं.
  • इस में मुठिया डाल कर धीमी आंच पर करारी होने तक सेंकें.
  • फिर सर्विंग प्लेट में डाल कर चाटमसाला बुरकें. धनियापत्ती व नारियल से सजा कर सर्व करें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...