अगर आप अपनी फैमिली के लिए लंच या डिनर में कोई टेस्टी डिश ट्राय करना चाहते हैं तो मलाई कोफ्ता की रेसिपी घर पर ट्राय करना ना भूलें.

हमें चाहिए-

– कदुकस किया हुआ (1 कप पनीर)

– उबले हुए (2 आलू)

– काजू (1 टी स्पून)

– किशमिश (1 टी स्पून)

– कौर्न्फ्लौर (3 टी स्पून)

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– गरम मसाला (1/4 टी स्पून)

– लाल मिर्च (1/2 टी स्पून)

– तेल (2 टी स्पून)

– 2 प्याज़

– 2 टमाटर

– अदरक लहसुन का पेस्ट (1 टी स्पून)

– हल्दी (1/2 टी स्पून)

– काजू का पेस्ट (1/4 कप)

– 1 तेज़ पत्ता

– दालचीनी (1 टुकड़ा)

– 2 इलायची

– 2 लौंग

– कसूरी मेंथी (1 टी स्पून)

– धनिया पत्ता (2 टी स्पून)

– क्रीम (2 टी स्पून)

– नमक (स्वादानुसार)

बनाने की विधि

– मलाई कोफ्ता बनाने के लिए सबसे पहले उबले हुए आलू को ले छील कर मैश कर ले.

– अब एक बाउल मे मैश किया हुआ आलू, कौर्नफ्लोर, कदुकस किया हुआ पनीर, नमक, मिर्च, गरम मसाला, काजू, किशमिश आदि डाल कर अच्छे से मिक्स कर लें.

– इन सब को मिला कर एक मिश्रण बना लें.

– इस मिश्रण को गोल करके कोफ्ता बना लें.

– अब एक कढ़ाई लें, उसमे तेल गरम कर लें.

– अब बनाए हुए कोफ्ते उसमे डाल कर तल लें.

– सभी कोफ्तों को ऐसे ही तले और एक प्लेट मे निकाल कर रख लें.

– प्याज़ और टमाटर को काट कर बारीक पीस लें.

– कढ़ाई को गैस पर रख कर तेल गरम कर के उसमे जीरा डालें.

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– जीरा गरम होने पर उसमे दाल चीनी, इलायची, लौंग, तेज़ पत्ता डालकर भूने साथ ही उसमे प्याज़ टमाटर का बना हुआ मिश्रण भी डाल दें.

– अब पूरी सामग्री को अच्छे से मिला लें.

– अब इसमें हल्दी, मिर्च, अदरक लहसून का पेस्ट, गरम मसाला आदि डालकर तब तक पकाए जब तक तेल अलग ना होने लगें.

– इतना करने के बाद 2-3 कप पानी डाल दें

– और कुछ देर गैस पर पकने के लिए छोड़ दें.

– जब इतना मिश्रण पक जाए तब उसमे बनाए हुए कोफ्ते डाल दें.

– कुछ देर पकाने के लिए हल्की आंच पर छोड़ दें.

– कुछ ही देर में आपका गरम गरम मलाई कोफ्ता तैयार है.

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