अगर आप अपनी फैमिली के लिए लंच या डिनर में कोई टेस्टी डिश ट्राय करना चाहते हैं तो मलाई कोफ्ता की रेसिपी घर पर ट्राय करना ना भूलें.
हमें चाहिए-
– कदुकस किया हुआ (1 कप पनीर)
– उबले हुए (2 आलू)
– काजू (1 टी स्पून)
– किशमिश (1 टी स्पून)
– कौर्न्फ्लौर (3 टी स्पून)
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– गरम मसाला (1/4 टी स्पून)
– लाल मिर्च (1/2 टी स्पून)
– तेल (2 टी स्पून)
– 2 प्याज़
– 2 टमाटर
– अदरक लहसुन का पेस्ट (1 टी स्पून)
– हल्दी (1/2 टी स्पून)
– काजू का पेस्ट (1/4 कप)
– 1 तेज़ पत्ता
– दालचीनी (1 टुकड़ा)
– 2 इलायची
– 2 लौंग
– कसूरी मेंथी (1 टी स्पून)
– धनिया पत्ता (2 टी स्पून)
– क्रीम (2 टी स्पून)
– नमक (स्वादानुसार)
बनाने की विधि
– मलाई कोफ्ता बनाने के लिए सबसे पहले उबले हुए आलू को ले छील कर मैश कर ले.
– अब एक बाउल मे मैश किया हुआ आलू, कौर्नफ्लोर, कदुकस किया हुआ पनीर, नमक, मिर्च, गरम मसाला, काजू, किशमिश आदि डाल कर अच्छे से मिक्स कर लें.
– इन सब को मिला कर एक मिश्रण बना लें.
– इस मिश्रण को गोल करके कोफ्ता बना लें.
– अब एक कढ़ाई लें, उसमे तेल गरम कर लें.
– अब बनाए हुए कोफ्ते उसमे डाल कर तल लें.
– सभी कोफ्तों को ऐसे ही तले और एक प्लेट मे निकाल कर रख लें.
– प्याज़ और टमाटर को काट कर बारीक पीस लें.
– कढ़ाई को गैस पर रख कर तेल गरम कर के उसमे जीरा डालें.
– जीरा गरम होने पर उसमे दाल चीनी, इलायची, लौंग, तेज़ पत्ता डालकर भूने साथ ही उसमे प्याज़ टमाटर का बना हुआ मिश्रण भी डाल दें.
– अब पूरी सामग्री को अच्छे से मिला लें.
– अब इसमें हल्दी, मिर्च, अदरक लहसून का पेस्ट, गरम मसाला आदि डालकर तब तक पकाए जब तक तेल अलग ना होने लगें.
– इतना करने के बाद 2-3 कप पानी डाल दें
– और कुछ देर गैस पर पकने के लिए छोड़ दें.
– जब इतना मिश्रण पक जाए तब उसमे बनाए हुए कोफ्ते डाल दें.
– कुछ देर पकाने के लिए हल्की आंच पर छोड़ दें.
– कुछ ही देर में आपका गरम गरम मलाई कोफ्ता तैयार है.