अगर आपको भी आम की नई-नई डिश बनाने का शौक है, तो ये रेसिपी आपके लिए एकदम परफेक्ट है. ये टेस्टी के साथ-साथ हेल्दी भी है. मैंगो छुंदा बनाना बहुत आसान है. इसे आप किसी भी डिश के साथ मैच करके खा सकते हैं. या फिर अपनी फैमिली और फ्रैंड्स को खिला सकते हैं.

हमें चाहिए

कसा हुआ कच्चा आम 250 ग्राम

चीनी 300 ग्राम

लाल मिर्च पाउडर ½ tsp

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भूना हुआ जीरा पाउडर ½ tsp

हल्दी पाउडर ¼ tsp

काला नमक स्वादानुसार

बनाने का तरीका

– पैन में कद्दूकस किया हुआ आम और चीनी डालें और इसे तब तक पकाएं जब तक कि यह पिघल कर गाढ़ा न हो जाए.

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– गाढ़ा होने के बाद इसमें मसाले मिलाकर रखें और इसे ठंडा होने दें और साइड डिश के रूप में फैमिली को सर्व करें.

Edited by Rosy

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