अगर आप भी घर पर कुछ अच्छा और टेस्टी बनाना चाहती हैं, तो मैंगो पैनकेक की ये रेसिपी आपके लिए परफेक्ट है. साथ ही चिली मैंगो ड्रौप का कौम्बिनेशन आपके फैमिली और फ्रेंडस के लिए एकदम परफेक्ट रहेगा. इसे अगर आप ब्रेकफास्ट में बनाएं तो इसका टेस्ट दोगुना बढ़ जाएगा.

हमें चाहिए

बटर 65 ग्राम

अंडा 1

दूध 250 ML

मैदा 315 ग्राम

बेकिंग पाउडर 6 ग्राम

ये भी पढ़ें- मैंगाई सदाम (कच्चे आम के टेस्ट वाले चावल)

इलाइची पाउडर 2 ग्राम

चीनी 15 ग्राम

मैंगो प्यूरी 125 ग्राम

चिल्ली मैंगो ड्रौप बनाने के लिए

कटा हुआ आम 177 ग्राम

सिरका 1 बड़ा चम्मच

लेमन जूस 1

थाई चिली पाउडर 5 ग्राम

अदरक 1 टुकड़ा

चिली फ्लेक्स पेस्ट 5 ग्राम

कटा हुआ धनिया 15 ग्राम

बनाने का तरीका

- ऊपर लिखी सामग्री का इस्तेमाल करके एक बैटर तैयार करें और पैन केक बनाएं. वहीं बाकी चिल्ली मैंगो ड्रौप बनाने के लिए एक ठंडे आम की चटनी तैयार करें.

ये भी पढ़ें- चिल्ड मैंगो चोको मूस

- परोसने के लिए: एक प्लेट में गरम पैन केक रखें, ऊपर से ठंडा मसालेदार आम की चटनी डालें.

- कटे हुए आम के टुकड़े और थोड़ा शहद मिलाकर फैमिली को परोसें.

Edited by Rosy

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...