सामग्री:

– भिंडी (250 ग्राम)

– पानी (एक छोटा बाउल)

– सरसों का तेल (7 से 8 टेबल स्पून)

– जीरा (1 टी स्पून)

–  सौंफ (1 टी स्पून)

– प्याज (एक छोटा बाउल)

– अदरक (1 टी स्पून)

– हल्दी पाउडर (1/2 टी स्पून)

–  आमचूर पाउडर (1/2 टी स्पून)

– सौंफ पाउडर (1 टी स्पून)

– कालीमिर्च पाउडर (1/4 टी स्पून)

– चीनी (1/2 टी स्पून)

– नींबू का रस (1 टी स्पून)

मसाला भिंडी बनाने की वि​धि

– सबसे पहले तेल गर्म करके इसमें सौंफ और जीरा डालकर इन्हें चटकने दें.

– अब इसमें प्याज डालकर हल्की ब्राउन होने दें.

– अब इसमें पानी और अदरक डालकर थोड़ी देर चलाएं.

– अब हल्दी पाउडर डालकर दोबारा चलाएं

–  अब इसमें भिंडी और बचा हुआ पानी डालकर लगातार चलाएं.

– अब भिंडी को अच्छे से मिला लें और इसमें नमक डालें.

– फिर आमचूर और सौंफ डालें.

– फिर कालीमिर्च पाउडर दोबारा मिलाएं.

– अंत में नींबू का रस डालकर अच्छे से मिला लें और फिर सर्व करें.

Tags:
COMMENT