Mashroom Recipes: मशरूम कुरकुरे

सामग्री

– 10 मशरूम

– 20 ग्राम रैड व ग्रीन शिमलामिर्च

– 20 ग्राम चीज कद्दूकस

– 1/2 चम्मच व्हाइट पैपर

– 3-4 चम्मच व्हाइट ब्रैड क्रंब्स

– 3 चम्मच अरारोट

-11/2  चम्मच मैदा

– नमक स्वादानुसार.

विधि

बैटर बनाने के लिए 3 चम्मच अरारोट और 11/2 चम्मच मैदे में थोड़ा सा पानी डाल कर अच्छी तरह मिलाएं. फिर नमक और व्हाइट पैपर डालें. बैटर गाढ़ा रखें. अब मशरूम को हलका उबाल कर उन के बीच नाइफ से हलका गड्ढा करें ताकि उस में चीज स्टफ हो सके. फिर रैड और ग्रीन शिमलामिर्च को काट कर हाथों से दबा कर हलका पानी निकाल लें. चीज में थोड़ा सा नमक  वव्हाइट पैपर डाल कर अच्छी तरह मिक्स कर इसे मशरूम में स्टफ करें. अब मशरूम के 2 पीस कर के आपस में जोड़ें. याद रखें कि दोनों टुकड़े वहीं से जोड़ें जहां से स्टफ कर रखा है. फिर उस में ऊपर से 2 टूथपिक डाल कर अच्छी तरह जोड़ लें. अब मशरूम को बैटर में डिप कर ब्रैडक्रंब्स से कोट कर डीप फ्राई करें. सुनहरा हो जाने पर निकालें और सौस के साथ सर्व करें.

‘ग्रिल्ड मशरूम का जायका और इस का सोंधापन बेमिसाल है.’

  ग्रिल्ड मशरूम

सामग्री

– 250 ग्राम मशरूम

– 1 बड़ा चम्मच अदरकलहसुन का पेस्ट

– 1 चुटकी केसर का रंग

– 1 बड़ा चम्मच बेसन

– 1/2 छोटा चम्मच गरममसाला

– आवश्यकतानुसार तेल

– 1 बड़ा चम्मच दही

– 1 बड़ा चम्मच चाट मसाला

– नमक स्वादानुसार.

विधि

एक बाउल में चाट मसाला छोड़ कर बाकी सारी सामग्री को मिक्स कर 40 मिनट तक रखें. अब मशरूम को हल का ब्राउन हो

 ‘पोटैटो सालसा बच्चों के साथसाथ बड़ों को भी पसंद आएगा.’ने तक भूनें. चाट मसाला डाल कर सर्व करें.

 पोटैटो सालसा

सामग्री

– 4 मीडियम आकार के आलू

– 2 बड़े चम्मच औलिव औयल

– 1/2 छोटा चम्मच कालीमिर्च चूरा

– 1/2 छोटा चम्मच ओरिगैनो

– 1/2 छोटा चम्मच कसूरी मेथी

– 1/2 छोटा चम्मच तिल

– थोड़ी सी मेयोनीज

– नमक स्वादानुसार.

विधि

आलुओं को छील लें. अगर आलुओं को बिना छीले आलू वैजेज बना रही हैं तो उन्हें धो कर आलू को पहले लंबाई में काट कर 2 टुकड़े कर लें. इस आधे आलू को बीच से काट कर 2 टुकड़े कर लें. एक टुकड़ा उठाएं और इसे बराबर 2 भागों में बांटते हुए लंबाई में काट लें. सारे आलू इसी तरह काट लें. एक बड़े बरतन में सारे मसाले मिला कर आलू के टुकड़ों पर मसाले की कोटिंग अच्छी तरह करें. अब तिल भी डाल कर मिक्स कर लें. ओवन को 180 डिग्री सैल्सियस पर प्रिहीट कर लें. मसाले मिले आलुओं को ट्रे में 1-1 कर के लगा लें और पहले से गरम किए ओवन में रोस्ट करने के लिए रख दें. 35 मिनट बाद आलू वैजेज को ओवन से निकाल लें. मेयोनीज के साथ सर्व करें.          –

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