Vegetable Treat
शलगम का भरता
सामग्री
– 500 ग्राम शलगम
– 1/2 कप टमाटर बीजरहित व छोटे टुकड़ों में कटा
– 1/4 कप प्याज लंबाई में कटी
– 1 छोटा चम्मच अदरक व हरीमिर्च कटी
– 1/2 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर
– 1/2 छोटा चम्मच कलौंजी
– 1/2 कप हरे मटर के दाने
– 1 बड़ा चम्मच सरसों का तेल
– थोड़ी सी धनियापत्ती
– नमक स्वादानुसार.
विधि
शलगमों को छील कर कददूकस कर लें. एक भारी तले की कड़ाही में तेल गरम कर उस में कलौंजी डालें. फिर प्याज, अदरक व हरीमिर्च डाल कर पारदर्शी होने तक भूनें. कद्दूकस किया शलगम व नमक डाल दें. धीमी आंच पर ढक कर गलने तक पकाएं. शलगम 5 मिनट में गल जाए तब टमाटर के टुकड़े व मिर्च पाउडर डालें. सब्जी को अच्छी तरह सुखाएं. सर्विंग प्लेट में पलटें और धनियापत्ती बुरक कर सर्व करें.
‘कैबेज और कैरेट की यह जुगलबंदी सभी को पसंद आएगी.’
ड्राई वैजी
सामग्री
– 500 ग्राम बंदगोभी कटी – 3/4 कप गाजर छिली व 1/2 इंच लंबे टुकड़ों में कटी
– 1/4 कप हरे मटर के दाने – 1/2 छोटा चम्मच चीनी – 10 कालीमिर्च – 2 लालमिर्च साबूत
– 1/2 छोटा चम्मच हलदी पाउडर – 1/2 छोटा चम्मच मेथीदाना – 1/4 कप प्याज कटा
– 2 बड़े चम्मच धनियापत्ती कटी – 2 छोटे चम्मच अदरक व हरीमिर्च कटी
– 2 बड़े चम्मच राइस ब्रान औयल – नमक स्वादानुसार.
विधि
कालीमिर्च को दरदरा कूट लें. एक कड़ाही में तेल गरम कर के मेथीदाना, अदरक व हरीमिर्च और साबूत लालमिर्च का तड़का लगाएं. प्याज को पारदर्शी भून कर सारी सब्जियां, नमक और चीनी डाल दें. फिर ढक कर गलने तक पकाएं. पानी सुखाएं. सर्विंग डिश में पलटे. धनियापत्ती डाल कर सर्व करें.
‘कबाब के शौकीन लोगों को गोभी के ये कबाब परफैक्ट डिश हैं.’
गोभी मटर कबाब
सामग्री कोफ्तों की
– 3 कप फूलगोभी कद्दूकस की – 3/4 कप हरे मटर के दान – 2 छोटे चम्मच अदरक व हरीमिर्च कटी – 1/2 छोटा चम्मच हलदी पाउडर – 1/2 छोटा चम्मच गरममसाला
– 1 छोटा चम्मच धनिया व जीरा पाउडर – 1 बड़ा चम्मच धनियापत्ती कटी
– 3/4 कप भुना बेसन – कोफ्ते तलने के लिए सरसों का तेल – नमक स्वादानुसार.
सामग्री मसाले के लिए
– 1/2 कप प्याज कद्दूकस किया – 1/4 कप प्याज लंबाई में कटा – 1 बड़ा चम्मच अदरक व लहसुन का पेस्ट – 1/2 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर – 1/2 छोटा चम्मच हलदी पाउडर
– 1 बड़ा चम्मच धनिया पाउडर – 1/2 छोटा चम्मच गरममसाला – 2 बड़े चम्मच सरसों का तेल – 2 बड़े चम्मच धनियापत्ती कटी सजाने के लिए – नमक स्वादानुसार.
विधि
एक नौनस्टिक कड़ाही में 1 चम्मच तेल गरम कर के अदरक व हरीमिर्च डालें. फिर हलदी पाउडर और कद्दूकस की गोभी व मटर डाल दें. नमक डालें और 5 मिनट मीडियम आंच पर ढक कर पकाएं. पानी सुखाएं व सब्जी के ठंडा होने तक उस में कोफ्ते के सारे मसाले व भुना बेसन डाल कर अच्छी तरह मिक्स करें. छोटेछोटे कोफ्ते बना कर गरम तेल में तल लें. अब
2 बड़े चम्मच तेल गरम कर प्याज पारदर्शी होने तक भूनें फिर कद्दूकस किया प्याज व अदरकलहसुन का पेस्ट डालें. साथ ही सूखे मसाले और नमक डाल कर तेल छूटने तक धीमी आंच पर पकाएं. कोफ्ते मसाले में डाल दें, साथ ही 2 बड़े चम्मच पानी भी. उलटपलट कर ढक कर 5 मिनट पकाएं. सर्विंग डिश में पलट कर ऊपर धानियापत्ती बुरकें और सर्व करें.
Vegetable Treat