Sweets Recipe: गोल्डन ओरियो बूंदी
सामग्री
– 6 बूंदी के लड्डू
– 15-20 गोल्डन ओरियो बिस्कुट
– 50 ग्राम मक्खन
– थोड़ी सी चौकलेट सौस सजाने के लिए.
विधि
बूंदी के लड्डुओं को फोड़ कर चूरा कर लें. बिस्कुटों को मिक्सी में पीस लें. एक बाउल में पिघला मक्खन लें. बिस्कुटों का चूरा मिला कर अच्छी तरह गूंध लें. एक चौकोर ट्रे लें. बिस्कुट के चूरे के 2 भाग कर लें. एक भाग को ट्रे में नीचे अच्छी तरह से फैला कर जमा दें. उस पर बूंदी का चूरा अच्छी तरह से दबाते हुए जमा दें. सब से ऊपर फिर से बिस्कुट के चूरे की तह जमा दें. चाकू की सहायता से ऊपरी सतह एकसार कर लें. इस ट्रे को कुछ देर के लिए फ्रिज में रख दें. जब यह अच्छी तरह सैट हो जाए तो ऊपर से चौकलेट सौस से सजाएं. परोसने से पहले मनचाहे आकार के टुकड़ों में काट लें.
‘चौकलेट फ्लेवर वाली यह आसान रैसिपी बच्चों को बेहद पसंद आएगी.’
चौको चिप डिलाइट
सामग्री
– 1 कप चोको चिप्स
– 1 मध्यम आकार का चौकलेट स्पंज केक
– 3-4 बडे़ चम्मच मिक्स फू्रट जैम
– दूध आवश्यकतानुसार.
विधि
केक को एक बाउल में चूर कर लें. इस में जैम मिला कर मिश्रण को गूंध लें. थोड़ा सा दूध डाल कर मिश्रण को बंधने लायक गूंध लें. इस मिश्रण को एक ट्रे में 1/2 इंच मोटा रखते हुए फैलाएं. ऊपर चोको चिप्स अच्छी तरह फैला कर दबादबा कर मिश्रण पर चिपका दें. ठंडा होने के लिए फ्रिज में रख दें. जब मिश्रण सैट हो जाए तो चौकोर टुकड़ों में काट लें. प्रत्येक टुकड़े को कैंडी रिबन से सजाएं. स्वादिष्ठ चोको चिप डिलाइट तैयार है.
‘हलवाई जैसी रसमलाई कुछ आसान टिप्स से घर पर बना सकती हैं.’
मार्बल रसमलाई
सामग्री
– 2 किलोग्राम दूध – 11/2 छोटे चम्मच कस्टर्ड पाउडर
– थोड़ा सा केसर – 1/4 कप चीनी
– 2 चुटकियां इलायची पाउडर
– 8-10 पिस्ता
– 8-10 मार्बल केक
– 1/2 कप गाढ़ा मलाई.
विधि
दूध को एक भारी पैंदे के बरतन में उबलने रखें. जब दूध आधा रह जाए तो 2 चम्मच ठंडे दूध में कस्टर्ड पाउडर घोल कर उबलते दूध में डाल दें. इसे लगातार चलाती रहें ताकि गांठें न पड़ें. दूध गाढ़ा होने लगे तो उस में केसर, चीनी तथा इलायची पाउडर डाल कर 2 उबाल आने तक पकाएं. ठंडा होने पर दूध को फ्रिज में खूब ठंडा होने तक रखें. मार्बल केक के स्लाइसों को एक ट्रे में रखें. गाढ़ी मलाई को अच्छी तरह से फेंट लें. आधे स्लाइसों पर यह मलाई लगाएं तथा बचे स्लाइसों को उन के ऊपर रख कर सैंडविच जैसा बना लें. इन्हें मनचाहे आकार में काट लें. कटोरियों में गाढ़ा किया दूध डालें. ऊपर मार्बल केक के तैयार टुकड़े डालें. मार्बल रसमलाई तैयार है. तुरंत परोसें.
‘इस बार फिरनी में चावलों की जगह शकरकंद ट्राई कर के देखें.’
शकरकंद फिरनी
सामग्री
– 500 ग्राम शकरकंद उबली
– 2 किलोग्राम दूध
– 1 कप मिल्कमेड
– 1/2 कप मेवे कटे
– थोड़ा सा पिस्ता व गुलाब की पंखुडि़यां सजाने के लिए
– चुटकी भर छोटी इलायची पाउडर.
विधि
शकरकंद को छील कर कस लें. एक भारी तले के बरतन में दूध उबलने रखें. जब दूध उबल कर आधा रह जाए तो उस में कसी शकरकंद व इलाइची पाउडर डाल दें. लगातार हिलाते हुए दूध के गाढ़ा होने तक पकाएं. फिर मेवे और मिल्कमेड डाल कर लगातार चलाती रहें. उबाल आने पर आंच से उतार लें. गरम फिरनी सर्विंग डिश में डालें. ऊपर पिस्ता व गुलाब की पंखुडि़यों से सजा कर ठंडा होने के लिए फ्रिज में रख दें.
‘छेने को चौकलेटी ट्विस्ट दें और फिर देखें स्वाद का मैजिक’
चौको छैना बौल्स
सामग्री
– 15-20 छोटे सफेद रसगुल्ले
– 100 ग्राम चौकले सेंवइयां
– जैली बौल्स सजाने के लिए
– 100 ग्राम कुकिंग चौकलेट.
विधि
रसगुल्लों को एक छलनी में डाल कर पानी से धो कर सुखा लें. चौकलेट को पिघला लें. चौकलेट सेंवइयां (बाजार में उपलब्ध) को एक प्लेट में रख लें. रसगुल्लों को चौकलेट में डुबो कर सेवइयां में लपेट कर एक बटर पेपर पर रखती जाएं. फिर इन्हें जमने तक फ्रिज में रखें. जैली बौल्स से सजा कर परोसें.
लेखक- रीशा
Sweets Recipe