Nariyal laddoo

सामग्री :-

कसा हुआ नारियल २/१/१ कप

कंडेंस्ड मिल्क १ कप

बादाम कटे हुए २  बड़े  चम्मच

कटी हुई किशमिश २ बड़े चम्मच

चिरोंजी १ बड़ा चम्मच

देशी घी २ बड़े चम्मच

इलाइची पाउडर १ छोटा चम्मच

खस शरबत  १ बड़े चम्मच

नारियल लपेटने के लिए

विधि :-

सबसे पहले नारियल को सूखा ही एक पैन में हल्का गुलाबी हो जाने तक भून लें और पैन से निकाल लें.

अब इसी पैन में कंडेंस्ड  लगातार चलाते हुए दो से तीन मिनट के लिए पका लें और इसमें भुना हुआ नारियल डालें अच्छी तरह से मिला लें.

अब इसमें घी, कटी मेवा, इलाइची पाउडर और खस शरबत डालें अच्छी तरह से मिला कर लगातार चलाते हुए पांच मिनट के लिए धीमी आंच पर पका कर गैस को बंद कर दें.

मिश्रण को ठंडा करें और जब मिश्रण हल्का गुनगुना रहे तभी इसके लड्डू बना लें.

और कसे हुए नारियल को ऊपर से लपेट दें.

ठंडा करके इसे जार में रख दें.

Nariyal laddoo

और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...