सामग्री

- 100 ग्राम मटन कीमा

-  50 ग्राम प्याज बारीक कटा

- 30 ग्राम काजू के टुकड़े

- 2 छोटे चम्मच देशी घी

- थोड़ा सा केसर

- गोलगप्पे जरूरतानुसार

- 100 ग्राम दही

- नमक व लालमिर्च पाउडर स्वादानुसार

- थोड़ीथोड़ी सोंठ व पुदीना चटनी

- थोडे़ से अनारदाने व महीन सेब गार्निशिंग के लिए.

विधि

प्याज, काजू, केसर, लालमिर्च पाउडर व नमक को कीमे के साथ मिला कर देशी घी में अच्छी तरह फ्राई कर के मटन गलौटी तैयार कर लें. तैयार मटन गलौटी को गोलगप्पों में फिल करें और ऊपर से दही, चटनी, सेब व अनारदाने से गार्निश कर परोसें.

व्यंजन सहयोग

ऐग्जीक्यूटिव शैफ चिंतामनी आर्या

आंच, दिल्ली

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...