सामग्री

50 ग्राम झींगा साफ की हुई

2 प्याज बारीक कटे हुए

3 कलियां लहसुन बारीक कटी हुई

1 इंच अदरक का टुकड़ा और 3 हरीमिर्चों का पेस्ट

11/2 छोटे चम्मच लालमिर्च पाउडर   

1/4 छोटा चम्मच हलदी पाउडर  

1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर

1/2 छोटा चम्मच सौंफ पाउडर

2 बड़े चम्मच नारियल कद्दूकस किया हुआ

1 बड़ा चम्मच नीबू रस

15-20 करीपत्ते

1/2 बड़े चम्मच औयल, नमक स्वादानुसार.

विधि

झींगा में अदरक व हरीमिर्च का पेस्ट, लालमिर्च पाउडर, हलदी पाउडर, नीबू रस और नमक मिला कर 10 मिनट रखा रखें. अब झींगा में 1/4 कप पानी डाल कर उबालें और धीमी आंच पर 7-8 मिनट तक पकाएं. आंच बंद कर दें. अब कड़ाही में तेल गरम करें. लहसुन को 1/2 मिनट हलका तलें. अब प्याज और करीपत्ते डाल कर प्याज के हलका भूरा होने तक फ्राई करें. फिर झींगा, सौंफ पाउडर व धनिया पाउडर मिला कर 3 मिनट चलाते हुए फ्राई करें. अब नारियल मिला कर आंच बंद कर दें. गरमगरम चावलों और टमाटर की चटनी के साथ परोसें.

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