गर्मियों में हल्का और हेल्दी खाना बेहद फायदेमंद होता है. लेकिन जब बात टेस्ट की बात होती है तो हम हेल्थ के साथ कौम्प्रोमाइज कर देते हैं. लेकिन आज हम आपके एक टेस्टी और हेल्दी रेसिपी के बारे में बताएंगे, जो आपको बेहद बसंद आएगी. रवा उत्तपम आसानी से बनने वाली रेसिपी है, जिसे आप शाम या सुबह के नाश्ते में खिला सकते हैं.

 सामग्री :

- रवा/सूजी (01 कप)

- प्याज़ (1/2 कप कटा हुआ)

- दही (1/4 कप)

- टमाटर (1/2 कप कटा हुआ)

- गाजर  (1/4 कप कद्दूकस किया हुआ)

ये भी पढ़ें- Mother’s Day Special: डिनर में परोसें गरमागरम गट्टे का पुलाव

- हरी मिर्च (02 नग बारीक कटा हुआ)

- अदरक (01 इंच का टुकड़ा बारीक़ कटा हुआ)

- धनिया पत्ता ( 01 छोटा चम्म्च बारीक़ कटा हुआ)

- तेल (आवश्यकतानुसार)

- नमक ( स्वादानुसार)

रवा उत्तपम बनाने की विधि :

- सबसे पहले एक बाउल में रवा/सूजी और दही (खट्टा दही हो तो बेहतर है) डालकर मिला लें.

- इसके बाद थोड़ा सा पानी और नमक डाल फिर अच्छी तरह से मिक्स कर लें.

- फिर मिश्रण को ढ़क कर 30 मिनट के लिये रख दें.

- अब प्याज को छील कर महीन-महीन काट लें.

- साथ ही टमाटर, गाजर, हरी मिर्च और धनिया की पत्ती को धो कर बारीक काट लें.

- और अदरक को कद्दूकस कर लें.

- अब कटी हुई सारी सामग्री को रवा के मिश्रण में डालें और एक बार अच्छी तरह से चला लें.

- अब एक नौनस्टिक तवा को गैस पर रख कर गरम करें.

- तवा गरम होने पर गैस की आंच सिम कर दें.

ये भी पढ़ें- Mother’s Day Special: शाम के नाश्ते में बनाएं पनीर फ्रैंकी

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...