बच्चों को चायनीज, इटैलियन और मैक्सिकन जैसी कॉन्टिनेंटल डिशेज बहुत पसंद आती हैं. आजकल कोरोना के कारण बाहर से खाना मंगवाना भी सम्भव नहीं है, यही नहीं बच्चे लंबे समय से घरों में कैद हैं, और घर में रहते हुए दिन में विविधतापूर्ण भोजन भी उनकी डिमांड में शामिल रहता ही है. आमतौर पर घर में चावल बच ही जाते हैं.  घर में बचे इन्हीं चावलों से आप बड़ी आसानी से उन्हें मेक्सिकन राइस बनाकर खिला सकतीं हैं. तो आइए जानते हैं कि इन्हें कैसे बनाया जाता है.

बनने में लगने वाला समय      20 मिनट

कितने लोंगों के लिए              4

मील टाइप                           वेज

सामग्री

पके चावल                        2 कप

उबला लोबिया                   1/4 कप

उबला राजमा                      1/4 कप

कटा प्याज                          1

गाजर बारीक कटी                1

शिमला मिर्च बारीक कटी       1

टमाटर कटे                       1/2 कप

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उबले कॉर्न                         1/4 कप

कटा प्याज                         1

लहसुन की कली                 3

तेल                                   2 टेबलस्पून

जीरा                                  1/4 टीस्पून

धनिया पाउडर                      1/2 टीस्पून

ऑरिगेनो                              1/2 टीस्पून

लाल मिर्च पाउडर                   1/2 टीस्पून

चीज क्यूब                              2

टोमैटो सॉस                          1 टेबलस्पून

विधि

गर्म तेल में जीरा तड़काकर प्याज और लहसुन डालकर सॉते करें. अब शिमला मिर्च, गाजर, टमाटर और नमक डालकर ढक दें ताकि टमाटर गल जाएं. लोबिया, राजमा, कॉर्न तथा सभी मसाले डालकर 5 मिनट तक ढककर पकाएं. 5 मिनट बाद पके चावल और टोमेटो सॉस डालकर भली भांति चलाएं. सर्विंग डिश में डालकर ऊपर से चीज किसें. हरे धनिया से गार्निश करके सर्व करें.

नोट-मैक्सिकन राइस बनाने के लिए ताजे की अपेक्षा रखे हुए चावलों का प्रयोग करना सही रहता है.

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