मशरूम ऐसी सब्जी है जिसे आमतौर पर लोग कम ही पसन्द करते हैं यही नहीं कुछ लोग इसे शाकाहारी ही नहीं मानते. सफेद और हल्के क्रीम रंग की मशरूम पौष्टिक गुणों से भरपूर होती है. इसमें आयरन, पोटेशियम, विटामिन डी, और एंटीऑक्सीडेंट प्रचुर मात्रा में पाए जाते हैं. चूंकि इसमें कार्बोहाइड्रेट की मात्रा कम होती है जिससे इसमें ब्लड शुगर को  नियंत्रित करने की क्षमता होती है.  मशरूम में निहित चोलीन नामक पोषक तत्व शरीर की मांसपेशियों की एक्टिविटी और याददाश्त को मजबूत करने का काम करता है. इसे सूप, पिज्जा, पास्ता और सब्जी आदि बनाने में प्रयोग किया जाता है.आज हम आपको मशरूम की एक आसान रेसिपी की विधि बताते हैं.

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