हलकी ठंड के मौसम में एक बार जरूर ट्राई करें फूलगोभी करी. बहपत ही लाजवाब और जायकेदार है ये फूलगोभी करी.

सामग्री

250 ग्राम फूलगोभी

2 टमाटर

1 छोटा चम्मच सौंफ

1/2 छोटा चम्मच जीरा

2-3 कालीमिर्चें

1/4 छोटा चम्मच सोंठ पाउडर

1 छोटा चम्मच तिल

1 छोटा चम्मच सूखा नारियल

1 साबूत लालमिर्च

1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर

1/4 छोटा चम्मच हलदी पाउडर

1 हरी इलायची

1 लौंग

1 बड़ा चम्मच क्रीम

1 बड़ा चम्मच घी

थोड़ी सी धनियापत्ती कटी

नमक स्वादानुसार

विधि

कड़ाही गरम कर जीरा, सौंफ, लौंग, कालीमिर्च, तिल, इलायची, सूखा नारियल व साबूत लालमिर्च भून लें. इस में हलदी, नमक, सोंठ पाउडर व धनिया पाउडर मिला कर पीस लें. कड़ाही में घी गरम कर मसाला भूनें.

टमाटर की प्यूरी कर डालें व भूनें. अब इस में गोभी के टुकड़े कर डालें और धीमी आंच पर ढक कर पकाएं. फिर क्रीम डालें. धनियापत्ती से सजा कर परोसें.

-व्यंजन सहयोग : अनुपमा गुप्ता

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...