साबूदाना सबसे ज़्यादा लोग व्रत के समय खाना पसंद करते हैं. इसमें मौजूद पोषक तत्व आपके शरीर को एनर्जी देते है और आपको बार बार भूख नहीं लगती है,इसमें स्टार्च की मात्रा होती है, जो आपका पेट लंबे समय तक भरा रखती है .

वैसे तो  साबूदाने के प्रयोग कई तरीको से कर सकते हैं. कुछ लोग  साबूदाने का उपयोग मिष्ठान के रूप में खीर बनाने के लिए करते  हैं तो कुछ साबूदाने के वड़े बनाकर इसे स्नैक्स की तरह खाते हैं.पर साबूदाने की चटपटी खिचड़ी सबसे लोकप्रिय है.व्रत या उपवास के दौरान साबूदाने की खिचड़ी खूब चाव से खाई जाती है. यह एक आसान नॉर्थ इंडियन रेसिपी है. इसको बनाना बहुत ही आसान है .ये स्वादिष्ट होने के साथ-साथ healthy भी होती है. तो चलिए बनाते है साबूदाने की खिचड़ी -

Digital Plans
Print + Digital Plans

साथ ही मिलेगी ये खास सौगात

  • 2000 से ज्यादा कहानियां
  • ‘कोरोना वायरस’ से जुड़ी सभी लेटेस्ट अपडेट
  • हेल्थ और लाइफ स्टाइल के 3000 से ज्यादा टिप्स
  • ‘गृहशोभा’ मैगजीन के सभी नए आर्टिकल
  • 2000 से ज्यादा ब्यूटी टिप्स
  • 1000 से भी ज्यादा टेस्टी फूड रेसिपी
  • लेटेस्ट फैशन ट्रेंड्स की जानकारी
Tags:
COMMENT