ढ़ोकला गुजरात का फेमस फूड है. यह ट्स्टी के साथ-साथ हेल्दी भी है. वहीं इसे नया रूप देकर टेस्टी हनी चिली ढोकला के रूप में बना सकते हैं. यह आसान के साथ-साथ टेस्टी रेसिपी है, जिसे आप स्नैक्स या डिनर कभी भी खा सकते हैं.

हमें चाहिए

1 कप बेसन

2 बड़े चम्मच सूजी

1/4 छोटा चम्मच हलदी पाउडर

1 बड़ा चम्मच अदरक व हरीमिर्च पेस्ट

ये भी पढ़ें- स्वीट हनी ड्राईफ्रूटी राइस

1 बड़ा चम्मच शहद

1 बड़ा चम्मच रिफाइंड औयल

2 छोटे चम्मच नीबू का रस

1/2 छोटा चम्मच बेकिंग सोडा

नमक स्वादानुसार.

तड़के के लिए

1 बड़ा चम्मच रिफाइंड औयल

1/2 छोटा चम्मच राई

3 मोटी हरीमिर्च छोटे टुकड़ों में कटी

4-5 करीपत्ते

1 बड़ा चम्मच शहद

2 छोटे चम्मच नीबू का रस

2 बड़े चम्मच ताजा नारियल कद्दूकस किया सजाने के लिए.

बनाने का तरीका

बेसन में बेकिंग सोडा डाल कर सभी सामग्री मिला लें. कुनकुने पानी से पकौड़े लायक गाढ़ा घोल तैयार करें. एक चिकनाई लगे कंटेनर में मिश्रण पलटें.

ये भी पढ़ें- मिक्स्ड रोस्टेड नट्स विद हनी

भाप में तेज आंच पर 10 मिनट पकाएं, चाकू से चैक कर लें कि ढोकला कच्चा तो नहीं है. तेल गरम कर के उस में राई, करीपत्ते व हरीमिर्च का तड़का तैयार करें. उस में 1 कप पानी डालें.

जब पानी उबलने लगे तब शहद और नीबू का रस डाल दें. आंच बंद करें और तड़के को ढोकले पर फैला दें. ढोकले के टुकड़े काट उन पर नारियल बुरक दें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...