सामग्री :

– शक्‍कर  (150 ग्राम)

– घी (02 बड़े चम्मच)

–  हरी इलायची 04 (छील कर पीसी हुई)

– पिस्ता (10 बारीक कतरे हुए)

– पनीर (250 ग्राम)

– दूध (250 मि.ली.)

– काजू  150 ग्राम (दूध में दो घंटे भीगे हुए)

बनाने की विधि :

– सबसे पहले काजू (दूध सहित) को मिक्सी में डाल कर पीस लें.

– इसके बाद काजू पेस्ट में शक्‍कर और पसला हुआ पनीर डालें और उन्हें एक मिक्सी में पीस लें.

– अब एक नौन स्टिक पैन में दो चम्मच घी डालें और उसे गरम करें.

– घी गरम होने पर उसमें काजू का पेस्ट और पीला रंग डालें और मीडियम आंच पर गाढ़ा होने तक पकाएं.

– मिश्रण जब गाढ़ा हो जाए और घी छोड़ने लगे, तो उसमें इलायची पाउडर डाल दें और चलाकर गैस बंद      कर दें.

– अब एक थाली लेकर उसमें हल्का सा घी लगा दें और तैयार  मिश्रण को उसमें निकाल कर           चम्मच   की सहायता से बराबर कर लें.

– इसके बाद उसमें ऊपर से कतरे हुये पिस्ते डालें और चम्मच से दबा कर 2 घंटे के लिए रख दें.

– 2 घंटे में बर्फी अच्छी तरह से जम जाएगी और जमी हुई बर्फी की प्लेट उठाएं और चाकू की सहायता से   उसे मनचाहे आकार में काट लें.

अब आपकी स्वादिष्ट काजू पनीर की बर्फी तैयार है.

Tags:
COMMENT