अगर आप डिनर के लिए कुछ अच्छी और टेस्टी सब्जी बनाने का सोच रही हैं तो ये सब्जी आपके लिए परफेक्ट औप्शन है. आज हम आपको अनूठी सूखी सब्जी के बारे में बताएंगे, जिसे आप आसानी से और कम समय में अपनी फैमिली को डिनर में परोस सकते हैं.

हमें चाहिए

-  1 कप डेढ़ इंच लंबे और 1/2 इंच से कम मोटी टुकड़ों में कटी गाजर

-  1 कप मूली छील कर गाजर की तरह कटी हुई

-  2 कप तोरई छिली व लंबे टुकड़ों में कटी

-  2 छोटे चम्मच अदरक व हरीमिर्च बारीक कटी

ये भी पढ़ें- गरबा स्पेशल 2019: दाल के सूखे कोफ्ते

-  1/2 छोटा चम्मच मेथीदाना

-  1/4 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर

-  1/4 कप प्याज बारीक कटा

-  2 छोटे चम्मच मस्टर्ड औयल

-  1 बड़ा चम्मच सजावट के लिए धनियापत्ती कटी

-  नमक स्वादानुसार.

बनाने का तरीका

एक नौनस्टिक पैन में तेल गरम कर के मेथीदाने का तड़का लगाएं फिर प्याज, अदरक व हरीमिर्च सौते करें. अब सारी सब्जियां डाल कर उलटेंपलटें. नमक डालें. आंच मीडियम टु हाई रखें ताकि तोरई से निकला पानी जल्दी सूख जाए. सब्जी गल जाए और पानी सूख जाए तो लालमिर्च पाउडर डालें. धनियापत्ती डाल कर सर्व करें.

ये भी पढ़ें- गरबा स्पेशल 2019: स्टीम्ड केसरी संदेश

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...