अगर आप गरबा के फेस्टिवल पर खीर बनाने की सोच रही हैं तो आज हम आपको टेस्टी सेब की खीर की खास रेसिपी बताएंगे, जिसे आप आसानी से बनाकर अपनी फैमिली और फ्रेंड्स को खिला सकते हैं. ये टेस्टी के साथ-साथ हेल्दी भी होती है.

हमें चाहिए

सेब – 500 ग्राम (मीडियम साइज के),

दूध– 01 लीटर,

शक्कर -100 ग्राम,

काजू– 02 बड़े चम्मच (महीन कतरे हुए),

ये भी पढ़ें- गरबा स्पेशल 2019: साबूदाना टिक्की

किशमिश– 02 बड़े चम्मच (डंठल निकली हुई),

पिस्ता– 1/2 छोटा चम्मच,

हरी इलाइची– 04 (छील कर कूटी हुई),

बेकिंग सोडा– 02 चुटकी

बनाने का तरीका

सबसे पहले सेब को धो कर छील लें और बीज वाला हिस्सा अलग कर दें. इसके बाद सेब का गूदा कद्दूकस कर लें.

अब एक भारी तले वाले बर्तन में दूध को उबालें. उबाल आने पर उसे चलाएं और तब तक पकाएं, जब तक वह आधा न रह जाए.

अब दूध में बेकिंग सोडा डालकर अच्छी तरह से मिला लें. उसके बाद दूध में कद्दूकस किया हुआ सेब डाल दें और चलाते हुए दूध के गाढ़ा होने तक पकाएं.

ये भी पढ़ें- अनूठी सूखी सब्जी

खीर के गाढ़ा होने पर उसमें शक्कर और मेवे मिला दें और चलाते हुए 2-3 मिनट तक पकाएं. उसके बाद कुटी हुई इलायची मिला दें और और गैस बंद कर दें और ठंडा करके अपनी फैमिली और फ्रेंड्स को परोसें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...