अगर आप गरबा फेस्टिवल पर कुछ टेस्टी बनाना चाहते हैं तो पुलाव आपके लिए बेस्ट औप्शन होगा. टेस्टी और हेल्दी रेसिपी के लिए आप पुलाव बना सकते हैं और अपनी फैमिली और फ्रेंड्स को खिला सकते हैं.

हमें चाहिए

समा के चावल– 3/4 कप,

आलू– 01 नग (मीडियम साइज़),

बीन्स– 1/4 कप (कटी हुई),

गाजर– 1/4 कप (कटी हुई),

मटर– 1/4 कप,

ये भी पढ़ें- गरबा स्पेशल 2019: घर पर बनाएं टेस्टी सेब की खीर

काजू– 6-7 नग,

मूंगफली– 01 बड़ा चम्मच,

हरी मिर्च– 1-2 नग,

धनिया पाउडर– 01 छोटा चम्मच,

ज़ीरा– 01 छोटा चम्मच,

तेल– 02 बड़े चम्मच,

पानी– 1 1/2 कप,

सेंधा नमक– स्वादानुसार.

बनाने का तरीका

सबसे चावल को पानी में भिगो दें. इसके बाद आलू छील लें और फिर इसके छोटे-छोटे पीस कर लें. इसके बाद बीन्स और गाजर को भी धो लें और हरी मिर्च को धो कर बारीक काट लें. अब फ्राई पैन में तेल डाल कर गरम करें. तेल गर्म होने पर इसमें काजू और मूंगफली के दाने डालें और हल्का सा भून लें. भुने हुए काजू और मूंगफली को निकालकर अलग रख लें.

ये भी पढ़ें- गरबा स्पेशल 2019: साबूदाना टिक्की

बचे हुए तेल में जीरा का तड़का लगायें. इसके बाद आलू और गाजर डालें और 2-3 मिनट चलाते हुए पकायें. फिर बींस और मटर डालें और अच्छी तरह से चला लें. इसके बाद पैन में 1/4 कप पानी डालें और सब्जियों के नरम होने तक पका लें. जब तक सब्जियां नरम हो रही हैं, चावल को धो लें. सब्जियां गलने पर उसमें मिर्च, धनिया पाउडर, मूंगफली के दाने और नमक डालें. साथ ही धुले हुए चावल और बचा हुआ पानी भी डाल दें और मीडियम आंच पर पकायें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...