अगर आप गरबा के फेस्टिवल पर बरफी बनाने की सोच रही हैं तो आज हम आपको टेस्टी बेसन बादाम बरफी की खास रेसिपी बताएंगे, जिसे आप आसानी से बनाकर अपनी फैमिली और फ्रेंड्स को फेस्टिवल्स में बनाकर खिला सकते हैं. ये टेस्टी के साथ-साथ हेल्दी भी होती है.

हमें चाहिए

-  1 कप बेसन

-  1/2 कप बादाम पाउडर

-  3/4 कप चीनी

ये भी पढ़ें- गरबा स्पेशल 2019: घर पर बनाएं टेस्टी पुलाव

-  1/2 कप पानी

-  2 बड़े चम्मच घी

-  गार्निश के लिए बादाम.

बनाने का तरीका

कड़ाही में घी गरम कर बेसन भूनें. फिर इस में बादाम का पाउडर डाल कर भूनें. 2-3 मिनट बाद आंच से उतार लें. एक कड़ाही में चीनी और पानी की 1 तार की चाशनी बनाएं. इस में बादाम और बेसन मिलाएं. 2-3 मिनट चलाते हुए गाढ़ा करें. एक थाली में हलका सा घी लगा कर कटे बादाम से सजा कर फ्रिज में ठंडा कर मनपसंद आकार में काट कर परोसें.

ये भी पढ़ें- गरबा स्पेशल 2019: घर पर बनाएं टेस्टी सेब की खीर

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...