सामग्री

2 लिटर लो फैट दूध

1/4 कप नीबू का रस 1/4 कप पानी में मिला हुआ

1/2 कप मैदा

1 लिटर दूध इलायची और रोजवाटर के फ्लेवर वाला

1 कप चीनी.

विधि

दूध को उबाल कर आंच धीमी करें. अब उस में नीबू और पानी का मिश्रण धीरेधीरे मिलाएं. दूध का छेना बन जाने पर उसे पानी से अलग कर के ठंडा कर लें. अब छेने में मैदा मिला कर मुलायम मिश्रण तैयार करें. 5-6 कप उबलते पानी में मिश्रण की गोलियां बना कर डालें और बरतन अच्छी तरह ढक्कन से बंद कर दें. लगभग 20 मिनट बाद गोलियों को निकाल कर उन का पानी निचोड़ लें. इलायची और रोजवाटर के फ्लेवर वाले दूध में चीनी अच्छी तरह मिला कर इस में गोलियां डालें और 200 डिग्री सैल्सियस पर 10 मिनट तक बेक कर सर्व करें.

 

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...